Главная городская газета

Сообщить «куда надо»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Пулковском парке появилась «юбилейная» липовая аллея

В Петербурге на День города решили высадить молодые деревья. Читать полностью

Чистоте Суздальских озер угрожают бескультурные отдыхающие

До традиционного открытия пляжного сезона осталось несколько дней. В Петербурге 25 официальных пляжей, то есть тех, которым были выделены определенные средства на проведение благоустройства. После чего на каждом из них можно загорать, но будет ли разрешено купаться? Читать полностью

Накануне юбилея Петербурга откроют новые станции метро

Вечером, 26 мая, состоится торжественная церемония открытия станций метро «Беговая» и «Новокрестовская». Читать полностью

Кто увидит небо Лондона наяву?

«За период с конца марта по начало мая на новом маршруте из Петербурга в Лондон перевезены уже около 4 тыс. пассажиров...». Читать полностью

В Петербурге созывают на «Народный обед»

Старт всероссийскому добровольческому проекту «Народный обед» будет дан в Северной столице 26 мая. Малоимущие семьи с детьми смогут встать на учет для получения бесплатных продуктов. Читать полностью

Жасминовый снег, или путешествие в Сочи

Сегодня Сочи, пожалуй, самый популярный курорт России, преображенный зимними Олимпийскими играми 2014 года. Об этом до сих пор напоминают Белый мишка, Леопард и Зайка - символы прошедших Игр. После такого события оставаться прежним было нельзя. Читать полностью
Сообщить «куда надо» | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Подводя на общественных слушаниях итоги работы Государственной инспекции труда (ГИТ) Петербурга за прошлый год, ее руководитель Александр Кротов сообщил: в 2017-м сумма штрафов, наложенных на работодателей города за нарушения в сфере трудового законодательства, превысила 183,6 млн рублей.

Несмотря на то что количество проверок инспекции в прошлом году снизилось, объем штрафных санкций вырос более чем на 16 млн рублей (по сравнению с итогами 2016-го). «Во многом это происходит благодаря тому, что за последние два года произошли значительные изменения в законодательстве: размеры штрафов за те или иные нарушения в сфере труда возросли в десятки, а в отдельных случаях - в сотни раз, - отметил Александр Кротов. - Если сравнивать объем штрафных санкций 2015-го и 2017 года, фактически произошел их троекратный рост».

Резко увеличился и объем выплат пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве: если раньше работодатель зачастую отделывался компенсацией в несколько десятков тысяч рублей, то теперь речь идет о миллионах. По словам эксперта, если работник в результате несчастного случая погиб, размер выплат может составлять до 4,5 и даже 7,5 млн рублей.

В соответствии со стратегией развития системы контроля и надзора в сфере трудового законодательства, теперь вся работа питерской ГИТ будет строиться на принципах рискоориентированного подхода. Это означает, что в зависимости от наличия зафиксированных несчастных случаев на производстве, административных нарушений и задержек выплаты заработной платы всех работодателей разделят на пять категорий риска (от высокой степени и ниже), а системно проверять станут только первые четыре. В основном тех, кто уже был замечен в правонарушениях в сфере труда. Однако если работодатель все же допустит их, наказание будет становиться все более суровым. Но...

«В 2017 году впервые в нашей практике большое распространение получило вынесение предупреждений - их было сделано около тысячи, - сообщил руководитель ГИТ. - Если в дальнейшем работодатель не допускает нарушений, с нашей стороны не последует и более серьезных мер в виде административного наказания».

И хотя количество проверок инспекции снижается и появляется возможность отделаться предупреждением, расслабляться работодателям не стоит. Дело в том, что с 2018 года в число оснований для их проверки со стороны ГИТ законодательно внесены и заявления граждан: если работник сообщит о нарушении его трудовых прав, инспекция тут же среагирует. Причем возможности сообщить «куда надо» о задержке выплаты зарплаты, нарушении правил охраны труда и т. д. у работников постоянно расширяются. В 2017-м, к примеру, треть обращений в питерскую ГИТ пришло по электронной почте. Да и объем заявлений, отправляемых через портал госуслуг и другие цифровые ресурсы, все время растет. Вместе с тем количество заявлений, поданных через все доступные каналы, в 2017 году, впервые за последние пять лет, существенно (более чем на 17%) уменьшилось. И во многом это связывают с активной работой ГИТ, благодаря которой правонарушения в сфере труда незамеченными не остаются.

Особое внимание уделяется такой проблеме, как долги по заработной плате: по статистике портала https://онлайнинспекция.рф, именно этот вопрос работники ставят на первое место. По результатам прошлого года в Петербурге удалось погасить долгов на сумму свыше 956 млн рублей перед почти 11 тыс. специалистов. Вместе с тем полностью избавиться от зарплатной задолженности не получается: по статистике ГИТ, на 1 января 2018 года 3,5 тысячи сотрудников питерские работодатели задолжали 389 миллионов рублей. «Значительная доля этой суммы приходится на финансово несостоятельные или находящиеся в предбанкротном состоянии компании, - говорит по этому поводу заместитель руководителя ГИТ Петербурга по правовым вопросам Ольга Газина. - Взыскать с них долги особенно сложно: нередко такие предприятия числятся в должниках из месяца в месяц». Не поспоришь: из 23 значащихся в перечне нарушителей фирм с десяток являются его завсегдатаями.

Что может быть при попытке решить вопрос о нарушениях в сфере труда с помощью неофициальных методов? Один из питерских работодателей в прошлом году попытался «убедить» инспектора в отсутствии нарушений, предложив тому 250 тыс. рублей. Не вышло: история завершилась возбуждением уголовного дела.

В ходе публичного обсуждения правоприменительной практики ГИТ, состоявшегося в СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр», было подчеркнуто: теперь Государственная инспекция труда делает акцент не на фискальных, а на превентивных мерах, предупреждающих появление нарушений Трудового кодекса. «Наша основная задача - в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами создать такие условия, при которых правонарушения в сфере труда были бы сведены к минимуму и стали редким исключением из правила», - сказал глава петербургской ГИТ Александр Кротов.

КСТАТИ

Самым крупным зарплатным должником Петербурга по-прежнему остается АО «Завод «Лиссант», который должен более чем девятистам работникам свыше 96 млн рублей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook