Собственное дело

Выставка-ярмарка «Малый бизнес и предпринимательство» собрала аудиторию очень неоднородную: кого-то привлекла возможность получить консультацию по открытию собственного дела, кого-то – ознакомиться с электронной базой вакансий в этой сфере, а кто-то решил начать с нуля – обратиться к специалистам по профориентации, чтобы оценить свои способности к предпринимательской деятельности.

Собственное дело | ФОТО  Pressmaste/shutterstock.com

ФОТО Pressmaste/shutterstock.com

В период становления, пока еще не накоплен достаточный опыт, очень важно знать, куда обратиться за советом и как избежать ошибок, способных свести на нет все усилия начинающего бизнесмена.

От менеджера Наталии Андрияновой посетители ярмарки узнали о «Первом городском бизнес-инкубаторе» – стартовой площадке для развития собственного бизнеса. Попытаться освоить эту площадку могут предприниматели, зарегистрировавшие и ведущие свою деятельность в Петербурге и занимающиеся бизнесом не более двух лет. Прошедшие по конкурсу получат право на офисное помещение, оснащенное мебелью и оргтехникой. Им будут оказывать внешние бухгалтерские услуги, давать консультации по налогообложению, юридические советы, окажут и другую необходимую помощь.

Компания «ПрофРасчет» уже стала резидентом бизнес-инкубатора и ее генеральный директор Владимир Федоров предупредил слушателей: начинающий предприниматель должен относиться к своему делу очень серьезно. Не строить бизнес, скажем, опираясь на подсказки Интернета или популярных брошюр – это нередко приводит только к потере денег и времени, а обращаться за консультацией к настоящим профи.

Владимир Рогозин, руководитель «Учебного центра AnespaStudio» по изучению иностранных языков – бизнесмен молодой, но уже добившийся определенных успехов. Практические советы он подкреплял примерами из собственного опыта. Владимир рассказал, например, как выбирал место для будущего офиса. Центр города отмел сразу – там слишком высокая конкуренция. Нашел подходящее помещение на окраине: аренда обошлась дешевле, а главное – востребованность в услугах центра там гораздо выше. Расчет оказался правильным, жители микрорайона предпочли заниматься иностранным языком в офисе, расположенном в двух шагах от их дома, а не ездить куда-то за тридевять земель.

«Какую пользу принесло вам посещение этой ярмарки?» – поинтересовалась я у нескольких посетителей.

– Я пообщался здесь с коллегами. Мы обсудили «рогатки», которые встречаются на нашем пути, поделились опытом их преодоления. А вот мой партнер по бизнесу прийти не смог – был занят на работе. Мне кажется, что такие полезные ярмарки стоило бы проводить в более удобное время, допустим, по субботам, – предложил владелец строительного бизнеса Николай Михайлов.

– Было очень интересно. Но для себя я поняла, что мне еще рано заводить собственное дело, – ответила Марина Ильина, с интересом разглядывавшая представленную на ярмарке фотовыставку. – Смотрю на портреты молодых бизнесменов и по-хорошему им завидую: у них уже все получилось.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 236 (5362) от 16.12.2014.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны