Главная городская газета

Сквер уходит вместе с «Юностью»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью
Сквер уходит вместе с «Юностью» |

Часть сквера перед бывшим кинотеатром «Юность» на улице Савушкина, 21, как и ожидалось, превратили в парковку. Это было сделано в рамках реконструкции здания под торгово-развлекательный комплекс с кинозалом.

Как мы уже рассказывали, с 2012 года в типовом советском кинотеатре идут строительные работы. Недавно служба стройнадзора выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию, что говорит о его формальной готовности. И внешне оно выглядит почти законченным. От былого облика «Юности» не осталось и следа.

Бывший кинотеатр обрел новые фасады из плитки песочного цвета, дом надстроен двумя стеклянными этажами. Как сообщалось ранее, прежде единый объем зрительного зала разбили на несколько торговых уровней, для чего было устроены новые перекрытия.

Вокруг стройплощадки пока еще выставлен строительный забор. В редакцию нашей газеты звонили обеспокоенные читатели, как и мы обратившие внимание, что ограждением обнесено не только отданное под реконструкцию здание, но и часть сквера к югу от кинотеатра, возле трамвайной остановки.

Возникло резонное подозрение, что здесь будет парковка. Так оно и оказалось: участок, по документам, вырезанный из зеленой зоны, закатали в асфальт. Формально все выглядит законным. Да и для прогулок в безымянном сквере пока еще достаточно места.

Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в компании-подрядчике «СК-вапсострой», торгово-развлекательный комплекс в бывшем кинотеатре «Юность» намерены достроить к маю 2016 года. Планировали раньше, да взлетели цены на стройматериалы. Вот и пришлось сбавить темпы работ.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook