Шушары идут на запад

В Шушарах начинается освоение новых территорий - к западу от Старорусского проспекта. Здесь выданы разрешения на строительство первых жилых домов.

Шушары идут на запад | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Под застройку отданы участки к юго-западу от пересечения Старорусского проспекта и Окуловской улицы. Разрешения оформлены на компании «Новый квартал», «Якорь» и «Риверсайд-инвест». Завершить строительство предполагается к концу 2022 года.

Напомним, что проектом планировки территории, утвержденным по заказу производственного кооператива «Шушары», всего к западу от Старорусского планируется построить два жилых квартала. Кооператив «Шушары» связан с холдингом «Лидер-групп», который, по-видимому, наряду с группой компаний «Дальпитерстрой» станет одним из главных инвесторов в поселке.

Новые кварталы будут крупнее, чем в старой части Шушар. И это притом что пригород уже сегодня известен своими проблемами с транспортной доступностью, хоть и находится в непосредственной близости от Кольцевой дороги.

Как мы рассказывали, дабы упростить выезд из поселка, власти обещали реконструировать Пушкинскую улицу. А именно - построить перемычку между Витебским проспектом и Пушкинской вдоль Шушарского кладбища. Пушкинскую также собирались расширить с двух до четырех полос.

К работам предполагалось приступить в нынешнем году. Реализовать проект хотели за счет «Лидер-групп». В декабре 2016-го сообщалось, что холдинг будто бы готов профинансировать работы. Но заметных подвижек нет, и, по всей видимости, реконструкция откладывается.

#Шушары #территория #планирование

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны