Главная городская газета

Шушары идут на запад

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Не платишь? Поплатишься!

Два петербургских предпринимателя за систематически задержку выплаты заработной платы своим работникам, поплатились свободой. Читать полностью

Россиянам разрешат самим вырубать елки перед Новым годом

Жителям России могут разрешить самостоятельно вырубать елки перед празднованием Нового года. Читать полностью

Вопрос–ответ 18 октября 2017

В этом году красивый и обильный листопад. Дворники мешками убирают опавшую листву с уличных газонов. А зачем? Читать полностью

«От чего бывает вдруг этот горестный недуг...»

Военно-медицинский музей, обычно отличающийся строгой академичностью, предложил на этот раз своим посетителям тему достаточно пикантную. Читать полностью

Паркинг ушел с молотка

Очередные торги Фонда имущества Петербурга, состоялись по программе Смольного в начале октября. Читать полностью
Реклама
Реклама
Шушары идут на запад | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В Шушарах начинается освоение новых территорий - к западу от Старорусского проспекта. Здесь выданы разрешения на строительство первых жилых домов.

Под застройку отданы участки к юго-западу от пересечения Старорусского проспекта и Окуловской улицы. Разрешения оформлены на компании «Новый квартал», «Якорь» и «Риверсайд-инвест». Завершить строительство предполагается к концу 2022 года.

Напомним, что проектом планировки территории, утвержденным по заказу производственного кооператива «Шушары», всего к западу от Старорусского планируется построить два жилых квартала. Кооператив «Шушары» связан с холдингом «Лидер-групп», который, по-видимому, наряду с группой компаний «Дальпитерстрой» станет одним из главных инвесторов в поселке.

Новые кварталы будут крупнее, чем в старой части Шушар. И это притом что пригород уже сегодня известен своими проблемами с транспортной доступностью, хоть и находится в непосредственной близости от Кольцевой дороги.

Как мы рассказывали, дабы упростить выезд из поселка, власти обещали реконструировать Пушкинскую улицу. А именно - построить перемычку между Витебским проспектом и Пушкинской вдоль Шушарского кладбища. Пушкинскую также собирались расширить с двух до четырех полос.

К работам предполагалось приступить в нынешнем году. Реализовать проект хотели за счет «Лидер-групп». В декабре 2016-го сообщалось, что холдинг будто бы готов профинансировать работы. Но заметных подвижек нет, и, по всей видимости, реконструкция откладывается.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook