Главная городская газета

Шиш тебе, а не гашиш

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Шиш тебе, а не гашиш  | ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

В суде Невского района Санкт-Петербурга в обстановке повышенных мер безопасности в июле 2015 года проходил громкий судебный процесс в отношении бывших сотрудников 32-го отдела полиции Невского УМВД - заместителя начальника отдела Валерия Ташкина и оперуполномоченного угрозыска Константина Колесника. Экс-полицейские обвинялись в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков.

По версии органов следствия, Валерий Ташкин зимой 2014 года приобрел в неустановленном месте с целью дальнейшей перепродажи 9 килограммов гашиша и хранил его в служебном автомобиле. Впоследствии он вступил в преступный сговор со своим подчиненным Константином Колесником, уговорив его за денежное вознаграждение заняться продажей вышеупомянутого наркотика.

Увы, молодой оперативник угрозыска, вместо того чтобы сообщить о недостойном поведении своего непосредственного руководителя в компетентные органы, превратился в его сообщника по криминальному промыслу. Получив от Ташкина гашиш, Колесник стал возить его в своем личном автомобиле. Однако сообщники-полицейские не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них причинам, так как уже находились в оперативной разработке спецслужб.

3 марта 2014 года у дома № 12 по улице Ольминского Колесник был задержан. В ходе проведенного досмотра у него были обнаружены и изъяты вышеупомянутые наркотики.

Впоследствии по этому делу арестовали и Ташкина. В отношении полицейских-подельников были возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 30, п. «г» ч. 4 статьи 228 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере») и ч. 1 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Суд признал обоих виновными. Ташкин был приговорен к 10, а Колесник к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, оба лишены званий «капитан полиции» и «лейтенант полиции», а также права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, соответственно, на 8 лет и 6 лет каждый.

Приговор был обжалован, но городской суд Санкт-Петербурга оставил его без изменения.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook