Главная городская газета

Шесть минут тревоги

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Шесть минут тревоги |

Тревожные сообщения прозвучат 24 мая сразу на четырех станциях петербургского метро, причем одновременно. Пассажиры узнают о сигналах оповещения при чрезвычайных ситуациях и о том, куда им следует эвакуироваться. Завтрашняя тревога продлится 6 минут.

Комплексная проверка системы автоматизированного централизованного оповещения о ЧС пройдет на станциях «Крестовский остров», «Чкаловская», «Петроградская» и «Старая Деревня».

«Тестирование системы проводится в рамках мероприятий по обеспечению безопасности во время подготовки и проведения в Петербурге матчей Кубка конфедераций-2017. Проверка начнется в 11.32. До 11.38 на всех четырех станциях прозвучит информация о порядке оповещения населения в чрезвычайных ситуациях, сигналах и средствах оповещения. Как только проверка закончится, пассажирам по громкой связи сообщат о ее завершении», - сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Объявлением тревоги в метро в этот день не ограничатся. Также 24 мая будут тестировать системы оповещения близ стадиона на Крестовском острове. Там проверка продлится с 11.30 до 11.40 и пройдет в несколько этапов.

У стадиона тестирование начнется с того, что прозвучит речевое сообщение о начале комплексной проверки, его продублируют из спецтранспорта - мобильного комплекса информирования и оповещения населения регионального главка МЧС, автомобилей МВД с установленными на них громкоговорителями. Кроме того, будут задействованы мобильные звукоусилительные станции ФГУП «Российские сети вещания и оповещения - Санкт-Петербург».

Тренировка продолжится подачей сигнала: «Внимание всем!». На Крестовском острове и прилегающей территории включат электромеханические сирены, мобильные технические средства оповещения и другие технические средства.

Плановые антитеррористические учения прошли 19 мая в Приморском парке Победы. Была перекрыта значительная часть парка, включая городок аттракционов «Диво-остров». На учениях отрабатывались действия на случай угрозы террористического акта в местах массового пребывания населения. В сценарий было включено наращивание группировки силовых структур при максимальной загруженности дорожной сети, что соответствует вечеру в пятницу, а также проведение внезапной эвакуации людей.

А в минувшую субботу антитеррористический комитет вместе со спецслужбами и правоохранительными структурами отрабатывали действия в случае возникновения ЧП в Академии футбольного клуба «Зенит» на улице Верности. Во время учений проводилась эвакуация персонала академии и учащихся.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook