Сертификат еще не сыграл

Команда «Невский легион», выигравшая в минувшем году кубок Ночной хоккейной лиги, пока не воспользовалась своим трофеем – сертификатом на строительство катка. Во всяком случае ни на Крестовском острове, ни где-либо еще в Петербурге спорткомплекс еще не строится. Дело может быть в том, что Москва пока не готова выделить обещанный приз.

Сертификат еще не сыграл | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Как мы рассказывали, за победу на IV Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд капитану «Невского легиона» Михаилу Зингаревичу был вручен сертификат на сумму 100 млн рублей. Деньги должно выделить Министерство спорта России.

Построить на них каток планировала компания «Плаза лотос групп», которая содержит «Невский легион». При этом планировалось привлечь дополнительное финансирование, не ограничиваясь призом. Участок под стройку выбрали на Крестовском острове – на углу Южной дороги и Футбольной аллеи.

Дальше дело, похоже, так и не пошло. Недавно мы писали со ссылкой на источники, что заказчиком при возведении этого катка в итоге может выступить сам город. Но переговоры с коммерсантами пока не завершились.

«До настоящего времени в адрес комитета по физической культуре и спорту не поступало предложений от обладателя сертификата по строительству нового ледового катка на территории Санкт-Петербурга», – сообщила заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Светлана Кузмицкая. По всей видимости, клуб пока и не может воспользоваться этим сертификатом.

Чтобы получить деньги из федерального бюджета, команде необходимо дождаться внесения соответствующих изменений в один из приказов Минспорта. Об этом рассказал заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом министерства Сергей Смирницкий.

По его словам, Смольный также должен учесть эти планы в своей региональной программе развития физкультуры и спорта и уведомить министерство.

Впрочем, спортсмены и покровительствующие им коммерсанты могут не торопиться со строительством. Ранее сообщалось о том, что сертификат необходимо использовать в течение трех лет. Но, по сведениям Светланы Кузмицкой, он действует бессрочно и аннулированию не подлежит.

Добавим, что сейчас в Петербурге за счет средств городского бюджета продолжается строительство четырех ледовых катков: в Сестрорецке, а также в Приморском, Красногвардейском и Петродворцовом районах Петербурга. Планируется приступить к стройке подобного сооружения и в Калининском районе.

Кроме того, как мы писали, на улице Передовиков каток с двумя аренами был введен по программе «Газпром – детям». Он, видимо, будет ориентирован на фигурное катание. А до конца нынешнего года еще один подобный объект предполагается открыть в Заводском саду у Пролетарского завода.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 140 (5757) от 03.08.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны