Главная городская газета

Сертификат еще не сыграл

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Сертификат еще не сыграл | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Команда «Невский легион», выигравшая в минувшем году кубок Ночной хоккейной лиги, пока не воспользовалась своим трофеем – сертификатом на строительство катка. Во всяком случае ни на Крестовском острове, ни где-либо еще в Петербурге спорткомплекс еще не строится. Дело может быть в том, что Москва пока не готова выделить обещанный приз.

Как мы рассказывали, за победу на IV Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд капитану «Невского легиона» Михаилу Зингаревичу был вручен сертификат на сумму 100 млн рублей. Деньги должно выделить Министерство спорта России.

Построить на них каток планировала компания «Плаза лотос групп», которая содержит «Невский легион». При этом планировалось привлечь дополнительное финансирование, не ограничиваясь призом. Участок под стройку выбрали на Крестовском острове – на углу Южной дороги и Футбольной аллеи.

Дальше дело, похоже, так и не пошло. Недавно мы писали со ссылкой на источники, что заказчиком при возведении этого катка в итоге может выступить сам город. Но переговоры с коммерсантами пока не завершились.

«До настоящего времени в адрес комитета по физической культуре и спорту не поступало предложений от обладателя сертификата по строительству нового ледового катка на территории Санкт-Петербурга», – сообщила заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Светлана Кузмицкая. По всей видимости, клуб пока и не может воспользоваться этим сертификатом.

Чтобы получить деньги из федерального бюджета, команде необходимо дождаться внесения соответствующих изменений в один из приказов Минспорта. Об этом рассказал заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом министерства Сергей Смирницкий.

По его словам, Смольный также должен учесть эти планы в своей региональной программе развития физкультуры и спорта и уведомить министерство.

Впрочем, спортсмены и покровительствующие им коммерсанты могут не торопиться со строительством. Ранее сообщалось о том, что сертификат необходимо использовать в течение трех лет. Но, по сведениям Светланы Кузмицкой, он действует бессрочно и аннулированию не подлежит.

Добавим, что сейчас в Петербурге за счет средств городского бюджета продолжается строительство четырех ледовых катков: в Сестрорецке, а также в Приморском, Красногвардейском и Петродворцовом районах Петербурга. Планируется приступить к стройке подобного сооружения и в Калининском районе.

Кроме того, как мы писали, на улице Передовиков каток с двумя аренами был введен по программе «Газпром – детям». Он, видимо, будет ориентирован на фигурное катание. А до конца нынешнего года еще один подобный объект предполагается открыть в Заводском саду у Пролетарского завода.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook