Сэкономить на перелетах

Для того чтобы туристы смогли это сделать, одна из немецких компаний подсчитала стоимость перелета в разных странах мира в расчете на 100 километров пути. Как оказалось, Россия уверенно входит в тройку наиболее дешевых для путешествий по воздуху стран мира.

Сэкономить на перелетах  | ФОТО Alexsander Tolstykh/shutterstock.com

ФОТО Alexsander Tolstykh/shutterstock.com

Данные, полученные исследователями, свидетельствуют о том, что в большинстве случаев международные перелеты обходятся заметно дешевле внутренних (по цене за 100 км пути). Например, в Швеции дорога по воздуху внутри страны будет в 3 - 4 раза дороже, чем при перелетах за ее пределы. Однако есть и исключения: в Канаде наблюдается обратная картина, при которой стоимость внутренних перелетов составляет около $8, в то время как на международных рейсах достигает $95 (за 100 км).

По средней цене 100 км пути по воздуху в тройку мировых лидеров вошли Индия, Малайзия и Россия, где стоимость колеблется от $3 до $6. При этом в нашей стране, как выяснили аналитики, и на внутренних, и на международных рейсах этот параметр в среднем составляет $5,88. Кроме названных государств в число наиболее привлекательных с точки зрения экономии на перелетах стран мира также вошли Португалия, Индонезия, Азербайджан, Северная Африка, Алжир, Филиппины и Швеция. В них средняя цена за 100 км перелета не превышает $8 и в редких случаях (например, при полетах на внутренних рейсах) достигает уровня $15.

Однако есть и другая крайность. Нередко «дешевые» с этой точки зрения страны соседствуют с «дорогими». Так, если в Швеции стоимость 100 км при перелете обычным (не лоукостером) перевозчиком на международных линиях обходится всего в $5, а на внутренних - в $15, то в соседней Финляндии аналогичный путь стоит уже $25 и $131, соответственно. Вместе с тем Суоми по уровню средней цены за перелет не лидер среди «дорогих» государств мира. Как оказалось, всех опережают Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), в которых 100 км дороги по воздуху обходятся более чем в $105.

Однако и в таких странах, как Катар, Голландия, Япония, Канада, Бельгия, Дания, Австрия или Швейцария, заплатить придется немало - в среднем от $36 до $50 за сотню километров. При этом разница между стоимостью внутренних и международных рейсов в этих государствах может быть очень существенной. Так, в Австрии международный рейс в среднем обходится в... 15 раз дешевле, чем внутренний, а в ОАЭ эта разница доходит до 20 раз.

Интересно и то, что Китай предлагает наименее дорогие международные рейсы как в сегменте низкобюджетных компаний ($1,22 за 100 км), так и в сегменте обычных авиаперевозчиков ($2,84). В свою очередь Канада удерживает звание страны с самыми дорогими международными рейсами ($43,7 и $94,6, соответственно), а Объединенные Арабские Эмираты лидируют по части внутренних рейсов: в обоих сегментах (лоукост и обычный) такой перелет здесь обходится в $181 и $202, соответственно.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 169 (5786) от 13.09.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны