Главная городская газета

Сэкономить на перелетах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Сэкономить на перелетах  | ФОТО Alexsander Tolstykh/shutterstock.com

ФОТО Alexsander Tolstykh/shutterstock.com

Для того чтобы туристы смогли это сделать, одна из немецких компаний подсчитала стоимость перелета в разных странах мира в расчете на 100 километров пути. Как оказалось, Россия уверенно входит в тройку наиболее дешевых для путешествий по воздуху стран мира.

Данные, полученные исследователями, свидетельствуют о том, что в большинстве случаев международные перелеты обходятся заметно дешевле внутренних (по цене за 100 км пути). Например, в Швеции дорога по воздуху внутри страны будет в 3 - 4 раза дороже, чем при перелетах за ее пределы. Однако есть и исключения: в Канаде наблюдается обратная картина, при которой стоимость внутренних перелетов составляет около $8, в то время как на международных рейсах достигает $95 (за 100 км).

По средней цене 100 км пути по воздуху в тройку мировых лидеров вошли Индия, Малайзия и Россия, где стоимость колеблется от $3 до $6. При этом в нашей стране, как выяснили аналитики, и на внутренних, и на международных рейсах этот параметр в среднем составляет $5,88. Кроме названных государств в число наиболее привлекательных с точки зрения экономии на перелетах стран мира также вошли Португалия, Индонезия, Азербайджан, Северная Африка, Алжир, Филиппины и Швеция. В них средняя цена за 100 км перелета не превышает $8 и в редких случаях (например, при полетах на внутренних рейсах) достигает уровня $15.

Однако есть и другая крайность. Нередко «дешевые» с этой точки зрения страны соседствуют с «дорогими». Так, если в Швеции стоимость 100 км при перелете обычным (не лоукостером) перевозчиком на международных линиях обходится всего в $5, а на внутренних - в $15, то в соседней Финляндии аналогичный путь стоит уже $25 и $131, соответственно. Вместе с тем Суоми по уровню средней цены за перелет не лидер среди «дорогих» государств мира. Как оказалось, всех опережают Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), в которых 100 км дороги по воздуху обходятся более чем в $105.

Однако и в таких странах, как Катар, Голландия, Япония, Канада, Бельгия, Дания, Австрия или Швейцария, заплатить придется немало - в среднем от $36 до $50 за сотню километров. При этом разница между стоимостью внутренних и международных рейсов в этих государствах может быть очень существенной. Так, в Австрии международный рейс в среднем обходится в... 15 раз дешевле, чем внутренний, а в ОАЭ эта разница доходит до 20 раз.

Интересно и то, что Китай предлагает наименее дорогие международные рейсы как в сегменте низкобюджетных компаний ($1,22 за 100 км), так и в сегменте обычных авиаперевозчиков ($2,84). В свою очередь Канада удерживает звание страны с самыми дорогими международными рейсами ($43,7 и $94,6, соответственно), а Объединенные Арабские Эмираты лидируют по части внутренних рейсов: в обоих сегментах (лоукост и обычный) такой перелет здесь обходится в $181 и $202, соответственно.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook