Сам себе инспектор

Недавно я стала участницей пустякового ДТП – мою «ласточку» поцеловал в бампер засмотревшийся неизвестно на что незадачливый автолюбитель. Первым делом осмотрела место трагедии и пришла к выводу, что ремонт – даже по самым наглым дилерским ценам – мне обойдется в копейки. У другой машины и вовсе ни царапины. Посему стоять враскорячку в узком месте и ждать довольно длительное время сотрудников ГИБДД вкупе со страховщиками нам обоим не хотелось. Виновник предложил разойтись быстро и цивилизованно – по европротоколу.

Но, взглянув на «простую бумажку», которая содержала 15 пунктов (имена участников ДТП, модели машин, номера удостоверений, номера страховых полисов, номер свидетельства о регистрации, номер кузова плюс рисунок схемы ДТП), решила не рисковать.

Ну как где-то ошибусь. В итоге виновник ДТП дал мне три тысячи рублей, и мы разъехались довольные друг другом.

Сам себе инспектор  | Теперь такой «поцелуйчик» можно разрулить и без сотрудника ГИБДД. И другим пробку не создашь, и себе время сэкономишь.<br>ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Теперь такой «поцелуйчик» можно разрулить и без сотрудника ГИБДД. И другим пробку не создашь, и себе время сэкономишь.
ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

И поступили абсолютно правильно. Ведь с 1 июля в России вступили изменения в Правила дорожного движения, согласно которым если раньше за оставление места ДТП можно было лишиться прав, то теперь уезжать, не дожидаясь ГИБДД, можно, а в большинстве случаев даже нужно, чтобы не создавать затор. Иначе штраф – тысяча рублей с каждого водителя.

И такая практика считается вполне нормальной в ряде европейских стран, а также в США. Оказывается, в цивилизованном мире, если участники небольшого столкновения, вместо того чтобы оформить европротокол, вызвали полицию, стражи порядка имеют полное право оштрафовать таких горе-водителей за безосновательный вызов.

Впервые российским автомобилистам разрешили пользоваться этим «заморским чудом» в 2009 году. Тогда страховые выплаты составляли не более 25 тысяч рублей. Понятно, что большинство автолюбителей оценивали ущерб в большую сумму. Поэтому, согласно данным статистики, европротоколом пользовались только 9% участников ДТП. Кроме того, многие владельцы машин опасались, что страховые компании на основании этой «филькиной грамоты» и вовсе не дадут ни копейки на ремонт. И не зря. Только в 2013 году страховщики более семи тысяч раз отказали в выплате по европротоколу (то есть каждому десятому). Главная причина отказа (43% случаев) – неверно оформленные документы.

Тогда Минфин России с 2 августа 2014 года увеличил лимиты выплат при оформлении ДТП по европротоколу до 50 тысяч рублей. А с 1 октября 2014 года для четырех регионов России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область) границы использования европротокола еще расширили: появилась возможность заявлять ущерб до 400 тысяч рублей. Однако при условии, что участники ДТП предоставят в страховую компанию флешку или диск с фото- или видеосъемкой автомобилей и их повреждений, сделанной не позднее чем через час после аварии и имеющей сведения о GPS-координатах ДТП. Данные видеорегистратора тоже необходимы, причем он должен фиксировать скорость движения в момент удара. Хотя, как считают эксперты, если ущерб подбирается к 100 тысячам (не говоря уж о 400), автовладельцы не рискнут оформлять европротокол самостоятельно, а вызовут сотрудников ГИБДД.

Благодаря увеличению страховых выплат, по данным Российского союза автостраховщиков (РСА), количество ДТП, оформленных по европротоколу, только в октябре 2014-го выросло в России до 11,3% (в Петербурге до 18%).

А недавно Госавтоинспекция выложила на своем сайте (www.gibdd.ru) схему, согласно которой отныне должны оформляться все мелкие аварии. Эта памятка, которую можно распечатать и возить в бардачке, представляет собой пошаговую инструкцию действий водителя в той или иной ситуации.

Итак, первый вариант. Если в аварии нет пострадавших, а причиненный вред железу минимальный, то можно разъехаться и без информирования ГИБДД о ДТП. Главное, не забыть взять расписку о том, что никто друг к другу претензий не имеет.

Второй вариант. Если средство передвижения требует небольшого ремонта, то необходимо оформить европротокол. Однако необходимо соблюсти несколько условий: участниками ДТП стали только два автомобиля, и оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО; в результате ДТП был причинен только имущественный вред автомобилю, а не жизни и здоровью пассажиров, пешеходов, водителей, равно как заборам, столбам и ограждениям; участники аварии не имеют разногласий по сути ДТП, они определили виновную сторону и отразили это в европротоколе.

Если любое из этих условий не соблюдено, необходимо вызывать сотрудников ГИБДД и выяснять обстоятельства аварии уже с их помощью.

Образец европротокола при ДТП должен быть в пакете документов, который страховая компания выдает вместе с полисом ОСАГО. Там же должен быть и чистый бланк европротокола. При его заполнении также необходимо соблюсти несколько правил. Документ заполняется двумя водителями (каждый пишет в своей колонке) только шариковой ручкой. В протокол заносятся персональные данные каждого водителя, идентификационные данные транспортных средств, обстоятельства ДТП, сумма понесенного ущерба. Помимо этого в протоколе следует изобразить схему ДТП. После этого нужно поставить по две подписи – под «информацией» и под «согласием». Исправления в документе допускаются, но они обязательно должны быть заверены подписями обоих водителей.

Кстати, следует помнить, что европейский протокол не действует в случае, если в аварии участвовало три транспортных средства. Например, был случай, когда водитель фуры поцарапал бампер легковушке. Поскольку повреждения были небольшие, участники ДТП решили составить европротокол. Но в страховой компании выяснилось, что участников на самом деле три. Легковушка, тягач и прицеп. Водителя два, а транспортных средства три. Это незнание аукнулось пострадавшему автомобилисту большими проблемами.

Третий вариант, как написано в инструкции, все-таки вызвать ГИБДД. Причем дежурный должен дать рекомендации, что делать: либо доехать до ближайшего поста ДПС или подразделения и там оформить аварию, либо убрать машины с дороги и ждать приезда ГИБДД, либо ждать приезда, не убирая машины с дороги.

Как считают эксперты, идея европротокола – в упрощении процесса фиксации ДТП и урегулировании убытков. Ведь стоимость выезда на ДТП сотрудников полиции для государства достаточно высока, и к тому же автовладельцам иногда приходится ждать сотрудника полиции по нескольку часов. Но, чтобы это европейское новшество прочно вошло в жизнь россиян, необходимо провести крупную информационную кампанию, в рамках которой объяснять водителям, не сталкивавшимся ранее на практике с оформлением такого документа, все положительные моменты и тонкости использования данной услуги.


КСТАТИ

В Петербурге до конца сентября продлится акция «Оформи ДТП сам».

На разных перекрестках нашего города будет раздаваться карта «ЕВРОПРОТОКОЛ». По ней каждый водитель сможет бесплатно в случае ДТП воспользоваться помощью экспертов в режиме on line. Для этого потребуется позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-100-24-00 и сообщить номер своей карты.



Согласно данным РСА, за шесть месяцев 2015 года в России по европротоколу была оформлена 81 тысяча мелких ДТП (11,8% от всех аварий), что вдвое больше, чем годом ранее. Фактическая средняя выплата по европротоколу за шесть месяцев этого года составила 15,8 тысячи рублей. Европейским протоколом урегулировано 4418 случаев убытка, что на 60% больше, чем в 2014 году.

В ходе соцопросов компания «Ромир» выяснила, что чаще всего без ГИБДД оформляют аварии в Северо-Западном федеральном округе (12% опрошенных имеют такой опыт), в Москве (11%) и в Приволжском федеральном округе (10%). 61% респондентов, применявших европротокол, отметили, что оформление ДТП по такой схеме «заняло значительно меньше времени, чем обычно». При этом среди тех, кто ни разу не оформлял аварию без гаишника, 15% заявили, что не уверены в способности правильно заполнить документы (чаще всего сомнения выражали автомобилисты старше 60 лет).




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 153 (5526) от 20.08.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны