Главная городская газета

С места в карьеру

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
С места в карьеру | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Количество вакансий в апреле 2016 года в Петербурге увеличилось на 46% по отношению к апрелю 2015-го. Наиболее востребованы специалисты в сферах «Продажи» (34%), «IТ, телеком» (16%), «Начало карьеры, студенты» (10%). Таковы результаты исследования «HeadHunter Северо-Запад».

В рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий вошли предложения из сферы строительства, IT, транспорта, гостиничного бизнеса.

Наиболее прибыльными в северной столице стали вакансии директора по строительству с зарплатой от 400 000 рублей, начальника отдела международных продаж (Азия, Восток) IT с окладом от 250 000 рублей и директора по складской и транспортной логистике с зарплатой от 250 000 до 300 000 рублей.

В этот диапазон также можно отнести денежную составляющую таких вакансий в сфере информационных технологий, как технический бизнес-аналитик (Technical BA) или менеджер проектов (Project Manager). Их зарплата составила 4 – 5 тысяч долларов.

Стоит отметить, что большинство мест в десятке заняты вакансиями именно в IT-сфере. Вдобавок к уже названным в рейтинге оказались старший инженер-разработчик (3 – 4,5 тысячи долларов), технический руководитель отдела программирования на платформе .NET (3,5 – 4 тысячи долларов), архитектор базы данных Oracle (3 – 7 тысяч долларов).

Если же говорить о средней предлагаемой в вакансиях зарплате в Петербурге, то в апреле она составила 37 000 рублей. Данный показатель остался на уровне марта текущего года.

Всего же количество резюме в апреле увеличилось на 6% (в апреле 2015 года по отношению к 2014-му прирост составлял 38%). Показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) в апреле был равен 9 п., что выше оптимального уровня почти в два раза. Однако он немного снизился по сравнению с мартом (9,9 п.).

КСТАТИ

Как выяснили специалисты исследовательского портала Superjob, только один из десяти россиян сегодня считает, что пенсионный возраст нужно увеличить. 8 лет назад у подобной инициативы было почти вдвое больше сторонников. Против повышения пенсионного возраста 83%. 7% затруднились с ответом на предложенный вопрос. Чаще всего за повышение пенсионного возраста и мужчинам и женщинам выступали молодежь и россияне с зарплатой от 45 000 рублей (по 10%). Повысить пенсионный возраст только мужчинам или, напротив, только женщинам чаще соглашались опрошенные с зарплатой от 35 000 до 45 000 рублей (по 4%). Противников подобных реформ больше всего среди дам, респондентов от 25 до 34 лет и россиян с невысоким доходом (по 85%).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook