Главная городская газета

РГО и «Мир»

Свежие материалы Общество

Пересчитывая заново

В Петербурге завершили работу очередные Летние книжные аллеи. Самое время поразмышлять о том, как сделать книгу доступнее. А это прежде всего вопрос ее цены для читателя.

Читать полностью

Соцуслуги или деньги?

Свыше 840 тысячам получателей ежемесячной денежной выплаты, живущих в Петербурге и Ленобласти, необходимо срочно решить — будут ли они пользоваться в 2018 году социальными услугами в натуральном виде или выберут их денежный эквивалент.

Читать полностью

Город-музей начинается с туалета

Организационный штаб по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленинградской области утвердил паспорт проекта «Создание города-музея на территории исторического поселения федерального значения города Выборга».

Читать полностью

Банковский мегаспасатель

Банк России, который при нынешнем председателе стал мегарегулятором всего финансового рынка, теперь станет еще и мегаспасателем для «пошатнувшихся», но оставшихся на плаву коммерческих банков.
Читать полностью

Сто образов культуры

Вчера в Петербурге открылся XVIII Российско-Финляндский культурный форум.

Читать полностью

Нужен ли психолог школам? Данные опроса

Подавляющее большинство россиян (85 %) поддерживают сохранение в школах ставки психолога. Читать полностью
Реклама
РГО и «Мир» |

Русское географическое общество (РГО) и национальная платежная система «Мир» будут вместе работать над географическими культурно-просветительскими проектами.

Соглашение о сотрудничестве было подписано вчера в рамках Международного финансового конгресса в Петербурге. Документ определяет взаимодействие двух организаций в сфере развития и сохранения природного и культурного наследия России, и один из проектов сотрудничества - оцифровка раритетов из фондов Русского географического общества: оцифрованные издания из научной библиотеки, а также документы и материалы из фондов научного архива РГО размещаются в полнотекстовой электронной библиотеке на сайте общества.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook