Путь к морским воротам

Новые морские ворота России, так иногда называют крупный торговый порт в Усть-Луге, наконец обрели дорогу. Автотрасса с путепроводами, мостами и двухуровневыми развязками строилась около шести лет. Вчера открыли для движения завершающий ее участок.

Путь к морским воротам | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

53 километра трассы проложены к порту от федеральной автомагистрали А180 «Нарва», ведущей от Петербурга до границы с Эстонией. Соединяет дорогу с трассой «Нарва» новая развязка, построенная близ поселка Алексеевка. По пути в порт дорога проходит через поселок Косколово, деревни Лужицы и Ручьи. Трасса проложена так, что она огибает Усть-Лужский порт, обеспечивая подъезд ко всем его терминалам.

Прокладку дороги осложняли сложный рельеф местности, болотистые участки, овраги, большое количество валунов. К тому же строители стремились провести дорогу в обход населенных пунктов. Все трудности были преодолены, и результатом стала современная трасса с достаточным скоростным режимом.

Завершающий участок дороги, который открывали вчера, расположен непосредственно на подъезде к порту.

- Развитие морского торгового порта Усть-Луга - один из крупнейших транспортных инфраструктурных проектов Северо-Западного федерального округа. Строительство объектов портовой инфраструктуры потребовало создания новых железнодорожных и автомобильных подходов. Благодаря открытию подъезда от трассы «Нарва» порт получит дополнительный импульс к развитию. Именно здесь начинается головной участок международного коридора Север - Юг, а также коридора Европа - Западный Китай, - отметил вчера в своем выступлении при открытии трассы министр транспорта РФ Максим Соколов.

#порт Усть-Луга #автодорога #строительство

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны