Главная городская газета

Пульс предместий 20 февраля 2018

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью
Пульс предместий 20 февраля 2018 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Платформа на высотах

Для обывателей микрорайона «Пулковское» и новоселов жилых кварталов, что возводятся за Петербургским шоссе, откроют новую железнодорожную платформу. Она разместится на 19-м километре Варшавской железнодорожной линии между остановкой «Аэропорт» и станцией Александровская и позволит быстро добираться до Петербурга.

Платформу построят у перекрестка планируемых к пробивке улиц - Сарицкой и Соколиной. По всей видимости, новый вокзал получит название «Пулковские высоты». Ранее начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений Тимофей Шманев сообщал автору, что станция будет готова уже в нынешнем году. Но возникла задержка, связанная, по-видимому, с тем, что Пулковское расширяется медленнее, чем планировалось, и пока в новой станции нет большой потребности.

Как сообщили в управлении Октябрьской железной дороги, на сегодня завершено проектирование платформы «Пулковские высоты». В следующем году, как полагают железнодорожники, документация должна пройти экспертизу. Тогда же рассчитывают получить разрешение на строительство. Открытие данного остановочного пункта теперь планируется на 2019 год.

Комфортный остров

Жители Кронштадта выступили с инициативой создать новый парк в микрорайоне «19-й квартал», что возле улицы Гидростроителей. Задумку поддержала рабочая группа проекта «Формирование комфортной городской среды», в которую входят представители районных властей, а также краеведы. Разработать проект зеленой зоны предложили районной администрации. Рабочей группой рассматриваются и другие предложения жителей. Среди них, например, создание новых рекреационных зон на берегу Финского залива и благоустройство существующего городского пляжа.

Гольф-клуб для форумчан

На радость самым состоятельным жителям Петергофа, в городе построили новый гольф-клуб площадью более 80 гектаров. Под него отдали территорию между Санкт-Петербургским шоссе, Гофмейстерской улицей и полосой отвода Балтийской железнодорожной линии. До последнего времени здесь были поля. Застройщиком выступила фирма «Гольф-клуб «Михайловка», которая, по данным сайта www.kartoteka.ru, учреждена московской компанией «Ника».

Любопытно, что прежде учредителями «Ники» были Андрей Дементьев и Андрей Реус, тезки бывших заместителей экс-министра промышленности и торговли России Виктора Христенко. Сам Христенко с середины февраля 2015 года возглавляет Ассоциацию гольфа России. Церемония открытия состоялась еще в июне во время Международного экономического форума. Но официально строительство завершилось лишь недавно, когда было выдано разрешение на ввод гольф-клуба в эксплуатацию.

Сталинский ампир снесут

В Колпине продолжается проект реновации, формально направленный на улучшение жилищных условий петербуржцев. Недавно были снесены еще три малоэтажных жилых дома сталинской эпохи. Это здания на Павловской улице: № 57, а также два корпуса дома № 61.

Напомним, реновация в Колпине идет в квартале, ограниченном проспектом Ленина, улицами Губина, Павловской и Танкистов. На сегодня здесь уже разрушена примерно половина отданных под снос домов. Взамен строятся новые многоквартирные дома высотой до восьми этажей. Одни из них уже сданы в эксплуатацию, еще два - в процессе возведения. Занимается этим делом компания «СПб реновация». В фирме считают, что новое жилье, которое они строят, комфортнее старого. В то же время проекты реновации нередко сравнивают с уплотнительной застройкой.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook