Прозрачный лед Байкала

Целый ряд новинок для путешествий по Иркутской области и соседним регионам представили гости с берегов Байкала, рассказывая о ее туристическом потенциале на встрече в Петербурге.

Прозрачный лед Байкала | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

По словам руководителя Агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, регион в целом и Байкал в частности сохраняют высокий интерес со стороны как россиян, так и зарубежных гостей. «По итогам 2016 года Иркутскую область посетили около 1,5 млн туристов, из которых 158 тыс. человек - гости из-за рубежа, - отметила она. - При этом основными поставщиками клиентов из России для нас являются Москва, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и некоторые другие регионы страны, а среди зарубежных государств лидируют Китай и Южная Корея».

Как считают представители турбизнеса Иркутской области, главным туристическим объектом региона по-прежнему остается Байкал. В связи с чем основная масса туров обязательно предполагает посещение озера, а также знакомство с расположенной на его берегах Кругобайкальской железной дорогой - уникальным сооружением, по которому даже есть возможность прокатиться на поезде. Вместе с тем помимо разнообразных вариантов посещения Байкала (в т. ч. и его северной, не столь популярной у гостей части) туроператоры предлагают и поездки в рамках межрегиональных туристических маршрутов «Великий чайный путь», «Байкал — Хубсугул» или «Восточное кольцо России». В частности, в регионе организуют путешествия на теплоходе по маршруту Иркутск - Байкал - Ленские столбы - Якутск, специализированные фототуры, а также комбинированные поездки, предусматривающие посещение монгольского озера Хубсугул или Красноярска. Что касается новинок в самом Иркутске, в ближайшем будущем к маршруту, получившему название «Иркутская слобода», добавятся «Иркутские кварталы». Вместе с тем и «Большое байкальское кольцо», в рамках которого путешественники посещают Иволгинский дацан, скалу «Чертов палец» и деревню староверов, по-прежнему востребовано у туристов со всего мира.

При этом Екатерина Сливина считает, что изрядно сэкономить на путешествии к Байкалу можно, отправившись туда зимой. «Могу вас заверить, что в это время и Байкал с его прозрачным льдом, и другие достопримечательности Иркутской области не менее привлекательны, чем летом, - подчеркнула она. - А вот расходы на перелет могут быть существенно ниже». К тому же зимой туристов ждут такие развлечения, как катание по льду Байкала или подледная рыбалка, а проблема их доставки в разные точки региона решается перемещением по замерзшим рекам.

#туризм #новинки #Байкал

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны