Главная городская газета

Прокатите студента на тракторе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Прокатите студента на тракторе | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Этот техникум – Всеволожский агропромышленный – знают поколения тех, кого прежде гордо называли тружениками полей. Основанный на базе совхоза «Рябово», он много лет готовил агрономов, зоотехников, ветеринаров. Сегодня у него появились новые перспективы.

Когда в стране одной из самых главных была поставлена задача заместить импортные продукты отечественными, стало понятно, что на такие учебные заведения – особый расчет. Модернизировать, развивать сельское хозяйство можно только с опорой на соответствующие кадры. Образованные, квалифицированные. Как раз такие, каких готовит Всеволожский агропромышленный.

Сегодня студентов здесь обучают современным специальностям и по методикам, обеспечивающим необходимую для современного сельского хозяйства квалификацию.

– Мы принимаем на учебу ребят не только из ближних, но и из дальних регионов. Для этого есть все возможности – благоустроенное общежитие, собственная столовая с вполне доступными ценами, – рассказала заместитель директора техникума Ольга Овчинникова. – У наших выпускников нет проблем с трудоустройством.

Как и чему здесь учат, я узнала, обойдя классы, лаборатории и мастерские.

Вот лаборатория «Тракторы и автомашины». Удивительное, скажу вам, зрелище – техника «изнутри». Ребята изучают детали и узлы, учатся самостоятельно их ремонтировать.

– Тот, кто не научится работать руками, никогда не станет хорошим специалистом, – убежден преподаватель Анатолий Титов, требующий отличного знания предмета у всех студентов без исключения. В том числе и у своего внука Валерия – продолжателя семейной традиции.

В соседней лаборатории преподаватель Анатолий Букин предложил мне:

– Посмотрите, какие неисправности можно обнаружить в этих автомобильных клапанах, пружинах клапанов, поршневых пальцах?

На мой непросвещенный взгляд, эти наглядные пособия были в полном порядке. Однако студенты легко находили, где и что нуждается в ремонте. Ребята доказывают свое умение хорошо работать и руками, и головой, также участвуя в ежегодной научно-практической конференции, посвященной Дню науки.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook