Прогоните торгашей из парка!

Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители Московского района - блокадники, дети войны, пенсионеры и просто неравнодушные люди с просьбой помочь нам оградить Московский парк Победы от торговли, которая вот уже несколько месяцев ведется здесь недалеко от входа в метро.

Прогоните торгашей из парка! | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Торгуют овощами, фруктами, рыбой, а в последнее время и одеждой, возможно, среднеазиатские женщины, которым помогают несколько таких же молодых мужчин. Когда им говоришь, что здесь торговать нельзя, они отвечают довольно грубо, что их хозяин решает, где им торговать, и это не наше дело.

Вот тут они очень ошибаются. Дело это как раз наше - жителей Петербурга, которые хотят, чтобы любимый город и дальше оставался культурной столицей страны. И чтобы не нарушались традиции, которые мы храним свято. Торговцам невдомек, что пристроились они со своим товаром не просто в каком-то парке у метро, а на месте, священном для коренных жителей города. Здесь покоится прах десятков тысяч ленинградцев, кремированных во время блокады в печах находившегося на данной территории кирпичного завода.

Если бы вы знали, как стыдно было нам, живущим рядом с парком, перед петербургскими ветеранами, когда 9 Мая с портретами защитников родины, цветами и георгиевскими лентами они шли к храму на митинг мимо этих лотков, от которых разносился запах несвежей корюшки. Организаторы празднования Дня Победы некоторых участников встречи даже провели в парк по боковому проходу, чтобы они не столкнулись с торговцами.

Кстати, покупателей у этих лоточников не так уж много, по крайней мере жители Московского района их услугами не пользуются. И, казалось бы, такая торговля не приносит особого дохода. Однако стоят гости города или уже его жители (?) со своим товаром в парке Победы до позднего вечера (бывало - даже со свечами).

Удивительно и то, что, когда город посещают главы государства и высокие гости, которые едут из аэропорта по Московскому проспекту, лотков в парке как не бывало. Но стоит уехать визитерам - торговля возобновляется снова. Интересно, откуда такая осведомленность?

Администрации Московского района о нелегальной торговле в парке хорошо известно. Но там отвечают, что заниматься этим должно РУВД. Так почему же не занимается? Мы несколько раз приглашали к месту нелегальной торговли полицейских из 33-го отделения. Ждали их по два часа, но они никогда не приезжали.

От редакции: газета уже писала о недопустимости такой торговли в парке, которая ведется в нарушение всех правил и без какого-либо государственного контроля. У жителей района она вызывает раздражение своей неуместностью. Брошенные ящики у газонов, оставленный на ночь каркас палатки, убитые и грязные машины, на которых привозят товар, - разве это мы хотим здесь видеть? Вызывает опасение и то, что торгуют тут никем не проверенным товаром.

Администрация района регулярно распространяет информацию о рейдах по борьбе с нелегальной торговлей. Но в парке их участники замечены не были. Действительно, создается впечатление о всесильности хозяина этого бизнеса...

Но готовы признать это предположение ошибочным, если увидим торговлю выведенной за территорию парка и оснащенную QR-кодом, что будет подтверждать ее легальность.

Такими кодами власти намерены оснастить всю уличную торговлю Петербурга, работающую законно. При наведении смартфона на код можно будет получить всю информацию о торговой точке.

#торговля #Парк Победы #Московский

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны