Главная городская газета

Привычка тренироваться


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Привычка тренироваться | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Бесплатная онлайновая образовательно-тренировочная программа "100-дневный воркаут" стартует 23 сентября. Она создана для всех, кто хочет начать тренировки, быть в форме или возвращается к занятиям после долгого перерыва, травмы.

Цели программы – выработать привычку тренироваться, повысить уровень физической подготовки у молодежи, заложить фундамент теоретических знаний о спорте. Кроме того, участники получают возможность изменить свой внешний вид и найти новых друзей. А все это достигается за счет увеличения частоты занятий спортом.

Основу программы составляют круговые тренировки в комплексах по 3-4 упражнения (подтягивание, приседание, отжимание, выпады), выполняемые друг за другом без остановки. Участники программы каждый день будут получать определенный блок информации, содержащий ответы на все основные вопросы.

Регистрация участников началась 9 сентября на сайте — Workout: Фитнес Городских улиц.

Программа 100-дневный воркаут была разработана в качестве образовательного курса для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва. Несмотря на то, что первостепенной целью этого проекта является обучение и тренировка новичков, программа построена таким образом, что её можно адаптировать под любой уровень физической подготовки, а значит она так же будет полезна и тем, кто занимается уже не первый месяц.

По итогам предыдущих запусков онлайн программы «100-дневный воркаут» те участники, которые доходят до конца, увеличивают количество подтягиваний в среднем на 4 раза. Этому способствует содержание программы: 

- Базовый блок. Состоит из детального разбора упражнений, разбора правильного питания и ответов на основные вопросы.

- Продвинутый блок. Включает в себя биомеханику упражнений, новые техники выполнения, работу разных систем организма.

- Турбо блок. Подразумевает составление своей программы тренировок, 7 уникальных заданий и принятия новых вызовов.

WorkOut (воркаут) - уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Сама идея необычных тренировок зародилась в США, однако именно как социальное общественное движение (с регулярными бесплатными открытыми тренировками для всех желающих, показательными выступлениями в учебных заведениях, активной работе с молодёжью и т.п.) оно впервые возникло в России.

Занятия на улице (на спортивных площадках или любых подходящих конструкциях) дают отличные результаты в плане здоровья, силы и красоты тела без каких-либо финансовых затрат, а многообразие упражнений с собственным весом позволяет подобрать нагрузку под любой уровень подготовки. В тоже время активное использование воображения и знаний в области анатомии и биомеханики помогают постоянно изобретать что-то новое и делать каждую тренировку непохожей на предыдущую. Таким образом, рутинный тренировочный процесс превращается в интересную игру.

Физическое развитие - это только первый шаг. Идея заключается в том, чтобы превратить силу, обретенную на улице, в уверенность и использовать её в самых разных сферах. Не важно, чего ты можешь добиться на турниках, важно чего турники помогут тебе добиться в жизни. Каждый день воркаутеры стремятся стать лучше, чем они были вчера.

Однако смысл не только в том, чтобы развиваться самому, но и в том, чтобы помогать развиваться другим людям. Воркаут строится на принципе "каждый учит каждого", в основе которого лежат свободное общение и бесплатный обмен опытом и знаниями. Именно благодаря этому принципу происходит формирование локальных сообществ на базе уличных спортивных площадок по всему миру. Занимаясь на улице, воркаутеры всегда находятся на виду и становятся живым примером для других людей, которые только хотят начать заниматься и что-то изменить в своей жизни.

Воркаут был придуман участниками сообщества One More Day - Антоном Кучумовым, Сергеем Ивановым и Данилой Черкасовым в 2009 году, как симбиоз уникального подхода к тренировкам и философии многостороннего развития личности. Первоначально направление называлось Ghetto Workout в честь одного из самых первых видео на эту тему - Ghetto Workout 24h Fitness, где была продемонстрирована возможность тренировки тела в условиях городских улиц. В дальнейшем произошёл раскол на Ghetto и Street, поскольку не всем нравилась ассоциация с "гетто". В 2011 году было принято решение об отказе от приставок Ghetto и Street в пользу ёмкого и односложного названия WorkOut.

Источник: МИА МИР

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook