Главная городская газета

Праздник в цветах триколора

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Праздник в цветах триколора | ФОТО Igor Russak/Nurphoto via ZUMA Press/ТАСС

ФОТО Igor Russak/Nurphoto via ZUMA Press/ТАСС

Отмечать сегодня День Государственного флага России будут по всему Петербургу, но основной площадкой праздника станет Нарышкин бастион Петропавловской крепости. Петербуржцы и гости города смогут поучаствовать в мастер-классах по изготовлению воздушных змеев, поздравительных открыток, рисунков акварелью. Пройдут также спортивные соревнования. Но самым зрелищным событием должен стать запуск 13-метрового воздушного змея в цветах российского триколора.

Показательные выступления по запуску воздушных змеев у Нарышкина бастиона пройдут с трех до четырех часов дня. Именно в это время и должен подняться в воздух змей-гигант с трехцветным хвостом. Впрочем, праздничная программа расписана на весь день - с 10.00 до 19.00.

Сначала пройдут уже упомянутые выше «хендмейды» - мастер-классы для любителей создавать что-то собственными руками. А в 12.00 активизируются спортсмены. Не менее 20 любителей поднимать тяжести продемонстрируют свои способности в силовом экстриме. Чуть позднее начнутся состязания на спортивной площадке по уличному баскетболу, фехтованию, перетягиванию каната и в других массовых спортивных упражнениях.

Мероприятий с красками - ведь мы же отмечаем праздник триколора - тоже будет предостаточно. Кроме занятий акварелью на бумаге планируется роспись водными красками отдельных частей тела, для этого на праздник специально приглашены художники. Особо примечательным событием должна стать битва красками холи - это индийская народная традиция, уже перекочевавшая к нам. Желающим поучаствовать раздадут краски трех цветов, битва начнется ближе к вечеру, около 17.00.

Праздник выльется в массовое народное гулянье по Заячьему острову. Кстати, дети голодными не останутся: организаторы планируют установить четыре полевые кухни, что называется, с легкими закусками и напитками.

Естественно, что праздник не ограничится только территорией Петропавловской крепости. Во всех районах города предусмотрены свои мероприятия. Есть среди них и торжественные - подъем Государственного флага. Кроме того, пройдет много концертов, например, дефиле групп-барабанщиц, запланированы флешмобы, для этого участникам раздадут футболки трех цветов, игры-викторины на знание истории, много спортивных соревнований.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook