Главная городская газета

Поставить на поток

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Поставить на поток | Иллюстрация MarkovSM/shutterstock.com

Иллюстрация MarkovSM/shutterstock.com

Здесь ежедневно принимают от 290 до 360 пациентов. И благодаря круглосуточной работе врачей-специалистов поступившие в крупнейший стационар люди уже в первые минуты получают здесь все необходимые диагностические исследования и медицинскую помощь.

Несмотря на то что реконструкция заняла четыре месяца, работа отделения не останавливалась ни на секунду. За это время была выполнена полная замена коммуникаций, проведен косметический ремонт коридоров, смотровых кабинетов.

Напомним, Елизаветинская больница одна из тех медицинских учреждений, где основной поток пациентов - люди с травмами и в острых состояниях, которых привозят на «скорой помощи». И для врачей очень важно быстро и точно оценить, кто из поступивших первым нуждается в помощи. Для этого в Елизаветинской больнице, одной из первых в городе, была разработана и внедрена уникальная система навигации, состоящая из нескольких потоков.

Первый «красный» поток - это пациенты, которые нуждаются в экстренной помощи и сразу же, без промедления, госпитализируются в отделение реанимации или направляются в операционную. К «желтому» потоку относят пациентов, чье состояние не является критичным, но они нуждаются в диагностике. Таким пациентам после ее проведения оказывают помощь на территории приемного покоя. «Зеленый» поток подразумевает плановую госпитализацию, когда осмотр, оформление документов проводятся без вынужденной спешки, в комфортных условиях.

Такая система облегчает пребывание и транспортировку больных и нахождение в приемном отделении их родственников. За прошедший год в самом отделении без последующей госпитализации была оказана помощь более чем 30 тысячам пациентов, что составляет треть от всех обратившихся.

Поскольку Елизаветинская больница - крупнейший стационар экстренной медицинской помощи на севере Петербурга (она обслуживает территорию с населением более 1,5 млн человек) располагается рядом с Кольцевой автодорогой, то именно сюда поступают пациенты после тяжелых ДТП. Именно в этом лечебном учреждении имеется 3 хирургических, 2 травматологических и нейрохирургическое отделение для оказания помощи людям с сочетанной (самой тяжелой) травмой.

Кстати, поток пациентов постоянно растет: в 2016 году за помощью обратились более 87 тысяч человек. За три года количество поступивших увеличилось почти на пять процентов.

МЕЖДУ ТЕМ

Елизаветинская больница выбрана в качестве пилотного проекта по строительству нового корпуса с вертолетной площадкой на крыше - для экстренной медицинской помощи. Предполагается, что общая площадь нового корпуса составит 21 тыс. кв. м (площадь всей Елизаветинской больницы ныне составляет 55 тыс. кв. м).



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook