Портал по благоустройству отклоняет ямы

Портал по благоустройству отклоняет ямы | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Портал «Наш Санкт-Петербург», созданный «по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко для оперативного взаимодействия жителей города с представителями органов власти Санкт-Петербурга», занял в сердце особое место.

Чтоб его.

У нас во дворе после зимы - огроменные глубокие ямы. Сфотографировал одну и послал снимок на портал, сопроводив пояснением: мол, яма на фотографии одна, но в реальности во дворе дома такого-то корпус такой-то по улице такой-то их более десятка. И это мешает движению транспорта, тогда как в час пик через двор ездит немало автомобилей.

Вскоре получил ответ: «Отклонено».

Открываю этот ответ и слегка очумеваю:

«3.6. Сообщение содержит описание нескольких проблем по разным категориям.

Пожалуйста, сформулируйте запрос в соответствии с выбранной категорией «Неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия на придомовой и дворовой территориях», удалив лишний текст («...Также через указанный двор в час пик ездит большое количество автомобилей, как личных, так и грузовых»). Благодарим за понимание».

Не буду цитировать сказанные мною энергичные слова, перехожу сразу к следующему этапу. Комсомол сдаваться не намерен, поэтому я и в самом деле подредактировал текст и, раз уж одаренным модераторам портала не по зубам вычленить из нескольких предложений три главных, сделал это самостоятельно.

Оставил ровно только фразы про огромные и глубокие ямы во дворе дома... корпус... по улице..., про то, что на фото яма одна, а в реальности их более десятка, а также просьбу принять меры.

И вот приходит новый ответ. Талантливым модераторам портала долго думать не пришлось (или не захотелось). «Отклонено»!

Очумеваю окончательно. Но в этот-то раз почему? О, аргументация имеется:

«3.8. Текст Сообщения, документальные и (или) фотографические материалы, приложенные к Сообщению или Отзыву, не подтверждают наличие и (или) не позволяют однозначно определить местонахождение проблемы, описанной в сообщении.

Уточните, пожалуйста, местоположение десятка ям».

Дорогие сотрудники портала! Местоположение! десятка! ям! - двор! дома! номер! такой-то! корпус! такой-то! по! улице! такой-то! В моих заявках этот адрес указан ТРИЖДЫ.

Что здесь может быть непонятного?

И вот думаю себе: ладно я, журналист, могу обратиться по поводу злополучных ям во дворе не только на злополучный портал «Наш Санкт-Петербург», но и напрямую к местным муниципалам, к главе района, к разным прочим чиновникам, отвечающим за содержание нашего с вами города в порядке.

Могу и статью написать - не только о ямах, но и о циничном формализме сотрудников портала. И о том, что бодрое чиновничье заявление, будто «портал «Наш Санкт-Петербург» постоянно совершенствуется и расширяется», производит на фоне таких вот «Отклонено» о-очень странное впечатление.

Но что делать в такой ситуации горожанину, у которого нет возможности действовать журналистскими методами? Просто вздохнуть и закрыть варежку?

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны