Попробовать Армению на вкус

Представляя на днях туристические возможности Еревана, армянские гости выразили абсолютную уверенность в том, что страна в целом и ее столица жителям города на Неве понравятся. И пообещали не избалованным хорошей погодой петербуржцам много солнца, ароматов и любви. Свое искреннее расположение к Еревану демонстрирует и северная столица: в скором времени он станет пятнадцатым городом мира, в котором появится туристический офис Петербурга.

Попробовать Армению на вкус | ФОТО Sergey A.Kravchenko/Shutterstock

ФОТО Sergey A.Kravchenko/Shutterstock

Чем может привлечь нас Армения? Это одна из немногих стран, в которых российских туристов встречают как родных. Никакого языкового барьера — почти все говорят по-русски. Уровень безопасности такой, что даже ночью в Ереване можно гулять совершенно свободно. Гостиниц множество, на любой вкус и кошелек. А о том, как в Ереване кормят, ходят настоящие легенды: армянская кухня настолько вкусна, сытна и разнообразна, что до сих пор не позволяет войти на местный рынок привычным для многих международным сетям быстрого обслуживания. «А зачем? У нас и своих хватает, — говорит начальник отдела туризма мэрии Еревана Геворг Орбелян. — Кормят так, что пальчики оближешь!»

В этой связи в столице Армении организовали уже несколько гастрономических программ. «Мы придаем особое значение развитию городского туризма, — поясняет Геворг Орбелян. — А гастрономия — отличный способ ознакомиться не только с местными кулинарными традициями, но и с культурой народа в целом».

Означает ли это, что ехать в Армению стоит только ради вкусной кухни? Вовсе нет. Ереван предлагает гостям посетить 65 музеев. Располагает 52 га зеленых территорий. Повсеместно обеспечивает бесплатным Wi-FI. Есть в армянской столице и отличный зоопарк, в котором насчитываются 2,3 тыс. животных 210 видов, а также предлагается такая новинка, как ночной тур по городу, во время которого Ереван предстает совсем другим. А в списке многочисленных местных праздников есть даже фестивали арбуза и национальной одежды.

Если учесть, что в следующем году Еревану исполнится 2800 лет (древний Эребуни основан за 29 лет до появления Рима), вряд ли стоит говорить о наличии в нем массы исторических и культурных достопримечательностей. Кстати, к круглой дате в армянской столице обещают соткать уникальный ковер ручной работы, над которым продолжительное время работает художник-дизайнер Наира Мхитарян.

Готовность развивать туризм демонстрируют и власти Петербурга и Еревана. В частности, председатель комитета по развитию туризма города на Неве Андрей Мушкарев заявил, что «пока мы не реализовали даже 10% того потенциала, который имеется в этой сфере» и выразил уверенность, что визит большой армянской делегации изменит ситуацию к лучшему. А помощник мэра Еревана Мария Барагамян добавила, что «в сфере туризма пришло время конкретных результатов: со своей стороны мы готовы делать все, чтобы он развивался как можно более уверенно».

Этому способствует и возобновление прямого авиарейса в Ереван из Петербурга.

#туризм #Армения #развитие

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны