Главная городская газета

Попали в  десятку

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Попали в  десятку | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Россия вошла в десятку наиболее популярных туристических направлений среди жителей Китая в рамках «Золотой недели», которая в этом году продлится в Поднебесной с 1 по 8 октября.

«Золотая неделя», традиционно приуроченная к Дню образования Китайской Народной Республики (КНР), предоставляет жителям страны возможность отдохнуть, поскольку все ее дни - нерабочие. В связи с этим период осенних «каникул» в Китае считается одним из самых лучших для осуществления туристических поездок как внутри страны, так и за рубеж.

В нынешнем году, по приблизительным оценкам Китайской национальной туристической администрации, за границу отправятся более 6 миллионов китайцев, которые намерены побывать в 650 городах 70 стран. А в целом за неделю они совершат около 710 млн поездок: по данным самого популярного в КНР туристического интернет-ресурса Ctrip.com, в десятку лучших зарубежных направлений на время осенних каникул вошли Таиланд, Япония, Сингапур, США, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Австралия и Россия.

Несмотря на то что наша страна попала в топ-10 китайских туристов, а в 2016 году ее посетили около 1,3 миллиона гостей из Поднебесной, Россия далеко не исчерпала возможности по их приему. «Китайское направление за последние годы стало лидирующим среди основных туристских потоков в нашу страну: только по безвизовому каналу в прошлом году к нам было осуществлено из КНР 760 тысяч туристических поездок, - сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. - При этом расширяется их география и изменяется структура туристического потока из Китая в пользу большего числа индивидуальных путешественников».

Тем не менее объемы приема китайцев в России пока нельзя назвать сравнимыми с показателями тех стран, которые находятся в первых строчках «Золотой недели». В частности, Таиланд в 2016 году принял около 10 млн китайских туристов, а во Вьетнаме они давно стали завсегдатаями, поскольку только Хошимин в разгар каникул ежедневно принимает до 10 авиарейсов из КНР.

При этом как туристические власти данных стран, так и представители местного бизнеса отмечают, что «качество» туристов из Поднебесной чаще всего уступает европейскому или американскому: гости из КНР, как правило, приезжают на короткий срок и приносят туристическому сектору незначительные суммы. И Россия здесь не исключение.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook