Попали в  десятку

Россия вошла в десятку наиболее популярных туристических направлений среди жителей Китая в рамках «Золотой недели», которая в этом году продлится в Поднебесной с 1 по 8 октября.

Попали в  десятку | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

«Золотая неделя», традиционно приуроченная к Дню образования Китайской Народной Республики (КНР), предоставляет жителям страны возможность отдохнуть, поскольку все ее дни - нерабочие. В связи с этим период осенних «каникул» в Китае считается одним из самых лучших для осуществления туристических поездок как внутри страны, так и за рубеж.

В нынешнем году, по приблизительным оценкам Китайской национальной туристической администрации, за границу отправятся более 6 миллионов китайцев, которые намерены побывать в 650 городах 70 стран. А в целом за неделю они совершат около 710 млн поездок: по данным самого популярного в КНР туристического интернет-ресурса Ctrip.com, в десятку лучших зарубежных направлений на время осенних каникул вошли Таиланд, Япония, Сингапур, США, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Австралия и Россия.

Несмотря на то что наша страна попала в топ-10 китайских туристов, а в 2016 году ее посетили около 1,3 миллиона гостей из Поднебесной, Россия далеко не исчерпала возможности по их приему. «Китайское направление за последние годы стало лидирующим среди основных туристских потоков в нашу страну: только по безвизовому каналу в прошлом году к нам было осуществлено из КНР 760 тысяч туристических поездок, - сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. - При этом расширяется их география и изменяется структура туристического потока из Китая в пользу большего числа индивидуальных путешественников».

Тем не менее объемы приема китайцев в России пока нельзя назвать сравнимыми с показателями тех стран, которые находятся в первых строчках «Золотой недели». В частности, Таиланд в 2016 году принял около 10 млн китайских туристов, а во Вьетнаме они давно стали завсегдатаями, поскольку только Хошимин в разгар каникул ежедневно принимает до 10 авиарейсов из КНР.

При этом как туристические власти данных стран, так и представители местного бизнеса отмечают, что «качество» туристов из Поднебесной чаще всего уступает европейскому или американскому: гости из КНР, как правило, приезжают на короткий срок и приносят туристическому сектору незначительные суммы. И Россия здесь не исключение.

#Китай #Россия #туристы

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны