Поможет кирпич

Поможет кирпич | bikeriderlondon/shutterstock.com

bikeriderlondon/shutterstock.com

Так и напрашивается предложение повесить в самом начале Народной улицы, на четной стороне таблички с известным в нашем городе предупреждением: «Эта сторона улицы наиболее опасна». Опасна для пешеходов, которым приходится постоянно увиливать от машин, едущих по тротуару сплошным потоком. Особенно трудно приходится тем, кто ведет за руку ребенка или везет его в коляске.

Как известно, Народная - напряженная трасса, поскольку на нее выезжают машины с Мурманского шоссе или едут в его сторону. Они и создают пробки. Чтобы пробки миновать, наиболее нахальные водители используют тротуар. Работники ГИБДД почему-то на это не обращают внимания. У меня есть предложение, но я не знаю, насколько оно выполнимо: нельзя ли здесь в приемлемом месте повесить кирпич?

Анастасия УТКИНА

Дополнение от 19.02.2017.

В УГИБДД ГУ МВД России пояснили, что указанный проблемный участок находится на контроле ОГИБДД УМВД России по Невскому району. На постоянной основе организована работа по пресечению нарушений правил дорожного движения на указанном участке. Вместе с тем, сотрудники госавтоинспекции в рамках административного надзора неоднократно направляли предложения по техническому решению указанной проблемы в районную администрацию.

Мои собеседники

Галина ОБОРКИНА

Уважаемая редакция! Спасибо, что «Санкт-Петербургские ведомости» можно получать и в городе Волхове, где мы живем. Вы делаете интересную, умную, объективную газету. Из нее я узнаю много нового. Она спасает меня от интеллектуального одиночества. Но по жизни я не одна. Вместе со мной дорогие мне дочь и внук. Сейчас я на пенсии, а раньше работала музыкальным руководителем в детском саду. У меня нет Интернета, но много интересных собеседников. Они - герои статей и интервью, которые публикуются в вашей - нашей газете. Благодарю за ваш труд.

Полдня неудобств

Алиса БАРОНЕНКОВА

В глазной диагностический центр, который находится на Моховой ул., 38, ежедневно приходят очень много людей, имеющих проблемы со зрением, - поэтому постоянные очереди, ожидание приема по часу и не всегда при этом возможность присесть.

Хотя это историческое здание, построенное в 1840 году, давно работает как глазная лечебница, оно мало приспособлено для плохо видящих людей. При входе длинная и очень крутая лестница. Гардероб расположен в подвале, а спускаться в него надо по винтовой лестнице. И, наконец, туалет общий для мужчин и женщин. Это притом что в центре на одно его посещение приходится тратить чуть ли не полдня.

Вспоминая Чюрлениса

Тамара НИКИТИНА

Недавно я побывала на презентации музыкально-поэтической композиции «Посвящение Чюрленису», которая проходила в Музее-институте семьи Рерихов. Я была в полном восторге от происходящего и той одухотворенной атмосферы, которую создали организаторы этого праздника - члены литературной мастер-студии «Остров» при КДЦ «Красногвардейский». Что меня по-настоящему поразило - профессионально созданный видеоряд из репродукций картин Чюрлениса, который сопровождали фрагменты его симфонических произведений «В лесу», «Море», «Профундис». Это работа руководителя студии поэтессы Жанны Бурковской. Через газету хочу поблагодарить Жанну Гелевну и ее студийцев за великолепный вечер.

#несколько строк #читатели #письма

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны