Помощь в пару кликов

В Петербурге состоялась презентация благотворительного интернет-ресурса «Хочу помочь». Главная миссия проекта - вовлечение как можно большего числа людей в общественно полезную деятельность путем объединения всех благотворительных организаций, программ помощи и волонтерских проектов России.

Помощь в пару кликов | Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Некоммерческие организации, зарегистрировавшись на новом интернет-ресурсе, смогут улучшить качество своей работы, привлечь финансы, необходимые вещи и добровольцев, а горожане - проявить реальную заботу о нуждающихся.

Сделать это очень просто. Бесплатное мобильное приложение «Хочу помочь» уже сейчас можно скачать с Google Play на платформы Android и iOS. Далее достаточно нескольких кликов, чтобы выбрать благотворительную организацию, перевести денежные средства, помочь нуждающимся вещами или оказать любую посильную волонтерскую помощь. При этом комиссия за финансовую благотворительность в данном проекте не взимается.

Идея и разработка проекта принадлежат известной в благотворительной среде Петербурга супружеской паре Филиппу и Анне Шатровым. Сперва они просто делали добрые дела - помогали пожилым людям, малышам из дома малютки, занимались волонтерством. Затем создали благотворительный фонд. Прошлым летом Шатровы за счет выигранного президентского гранта создали специальное приложение.

«Мы надеемся, что после запуска этого приложения система благотворительной взаимопомощи станет проще и доступнее, - отметил президент фонда «Яркая жизнь» Филипп Шатров. - Причем мы не зацикливаемся на финансовых вопросах, потому что добро - это не всегда деньги, а помощь может быть очень разной».

Благотворительные организации, подающие заявки на участие в проекте, подвергаются тщательной проверке. Для этого учрежден экспертный совет, что исключает появление на платформе мошенников. После закрытия сбора средств или завершения мероприятия каждая организация будет обязана публиковать полный отчет о проделанной работе. Если же некоммерческое объединение находится в другом регионе, при сотрудничестве с проектом оно также должно предоставлять полный пакет документов, переслав его по почте.

На сегодня уже поданы заявки от более чем 50 некоммерческих организаций. В ближайшей перспективе ожидается увеличение этого списка до двухсот. Пока проект имеет статус городского, но не исключено, что в следующем году он выйдет за пределы северной столицы. Уже сейчас в списке зарегистрированных организаций десять - из других городов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны