Главная городская газета

Помогите найти Мишу!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Помогите найти Мишу! | ФОТО предоставлено ГСУ СК РФ по СПб

ФОТО предоставлено ГСУ СК РФ по СПб

Как уже сообщала наша газета, 11 марта 2014 года у одного из домов по Северному проспекту был похищен трехлетний мальчик Миша Левицкий. Похитителем стал его отец Роман Левицкий. При этом папаша брызнул газом из баллончика в лицо своей бывшей теще, бабушке мальчика Галине Васильевне Осиной, а потом несколько раз ударил ее...

С заявлением о пропаже ребенка его мать Екатерина Левицкая обратилась в 6-й отдел полиции УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга и другие правоохранительные органы. Увы, с тех пор прошел уже год, но исчезнувший мальчик так и не возвращен матери, несмотря на судебное решение, определившее его место жительства именно с ней. Судьба Миши Левицкого по сей день неизвестна. Вне всяких сомнений, ребенок, лишившись привычного образа жизни, может испытывать сильнейший стресс. Кроме того, он астматик, а также подвержен и другим заболеваниям.

Со слов потерпевших, Роман Левицкий является членом Межрегионального отцовского комитета, представители которого постоянно его консультируют и «юридически подковывают».

В настоящее время в отношении Левицкого отделом дознания УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга возбуждено три уголовных дела по статьям – 115 ч. 1 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью»), ч. 2 УК РФ 330 («самоуправство с применением насилия»), а также статье 119 УК РФ («угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). По имеющимся сведениям, он продал свою квартиру во Всеволожске, и новый адрес его установить не удается.

Потерпевшие не теряют надежды на благополучное возвращение ребенка домой. Они очень переживают за его психическое состояние и здоровье.

Мать и бабушка пропавшего ребенка по-прежнему обращаются за помощью ко всем, кто знает о местонахождении мальчика, с настоятельной просьбой: сообщить об этом по телефону 8-921-564-79-56 или в правоохранительные органы по территориальности. Они верят в то, что справедливость обязательно восторжествует и зло непременно будет наказано.

Кроме того, они искренне благодарят всех сердобольных петербуржцев, которые не остались безучастными к случившемуся горю, откликнулись и выразили слова сочувствия и поддержки. Это дело благодаря постоянному освещению в различных средствах массовой информации имеет широкий общественный резонанс и находится на особом контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Сам Роман Левицкий числится как в федеральном, так и международном розыске – и долг каждого гражданина, владеющего информацией о его местонахождении, сообщить об этом в правоохранительные органы.

Приметы Левицкого: на вид 30 – 35 лет, рост 180 сантиметров, нормального телосложения, овальное лицо, высокий лоб, брови прямые, низкие, светло-серые глаза, нос средний прямой, основание носа горизонтальное, рот средний, губы тонкие, выступающий подбородок, уши средние, ушные раковины прилегающие, волосы на голове прямые, темно-русые.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу обращается ко всем обладающим какой-либо информацией о местонахождении Левицкого с просьбой сообщить ее по телефонам: 8(812)591-64-40, 8(812)591-64-68, 8(812)573-08-60, 8(812)573-07-90 добавочный 23363, либо по телефону 02.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook