Главная городская газета

Пока все билеты лишние

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Пока все билеты лишние |

Сегодня в 12.00 стартует официальная кампания Международной федерации футбола (ФИФА) по реализации билетов на проводимый в России чемпионат мира по футболу 2018 года.

Поначалу продажи станут осуществляться исключительно на сайте FIFA.com/bilet. По словам генерального секретаря этой международной организации Фатмы Самуры, федерация разработала систему, которая предоставляет всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов. Продажа будет проходить в несколько этапов, на каждом из которых есть свои нюансы.

В частности, первый период первого этапа продлится с 14 сентября по 12 октября 2017 года. В это время любители футбола смогут подать только заявки на приобретение билетов, и, если количество заявок превысит число доступных мест, билеты станут распределять методом случайной жеребьевки. Однако независимо от того, была заявка удовлетворена полностью, частично или вовсе не удовлетворена, заказчики получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года. Второй период первого этапа продаж продлится, соответственно, с 16 по 28 ноября: в это время билеты будут продавать в порядке живой очереди.

После официальной жеребьевки ЧМ-2018, которая состоится 1 декабря 2017 года, откроют второй этап продаж. Он тоже будет включать в себя период продаж путем случайной жеребьевки (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018-го) и период продаж в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля 2018 года).

Билеты, приобретенные в ходе первого и второго этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля-мая 2018 года (возможны и изменения этих сроков).

Тот, кто не сумеет приобрести билеты на матчи в ходе двух первых этапов, сможет сделать это в последний момент, когда билеты будут продаваться в порядке живой очереди в период с 18 апреля по 15 июля 2018 года. То есть вплоть до дня, когда состоится финальный матч ЧМ-2018. Однако будут ли они в свободной продаже (и какого качества останутся места), еще вопрос.

Стоит напомнить, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля, а его матчи примут Москва, Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи. Как предполагается, в целом организация турнира останется примерно такой же, как во время проведения Кубка конфедераций (в т. ч. с наличием паспорта болельщика, поездов для фанатов между городами РФ и отсутствием визы для иностранцев). Но из-за больших масштабов соревнования могут быть и изменения, о которых станет известно уже в следующем году.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook