Главная городская газета

Пока со старыми тарифами...

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Царском птицы не голодают

Ежегодно для них музей-заповедник «Царское Село» закупает более 400 килограммов семечек подсолнечника. Читать полностью

Сервис в российском небе

2017-й для мировой гражданской реактивной коммерческой авиации стал самым удачным с точки зрения безопасности. Читать полностью

Недоступная медицина

Врачи Петербурга рассказали, почему к ним не попасть Читать полностью

Считаем баллы

Чтобы не получить отказ в назначении страховой пенсии по старости Читать полностью

Что покажем Парижу

С 19 по 22 января на известной международной выставке одежды и аксессуаров Who’s Next пройдут Дни российской моды в Париже. Читать полностью
Пока со старыми тарифами... | Иллюстрация Africa-Studio/shutterstock.com

Иллюстрация Africa-Studio/shutterstock.com

Накануне Нового года, по традиции, комитет по тарифам Петербурга обнародовал свои (и всероссийские) планы относительно тарифов и нормативов образца 2018 года.

Максимально допустимый рост платежа граждан за коммунальные услуги не должен превысить 6 процентов. Таково решение федеральных властей. Причем в Петербурге тарифы вырастут лишь с 1 июля. По прогнозам чиновников, это приведет к росту совокупной квартплаты на 5 процентов.

Если конкретно, то с 1 июля кубометр горячей воды подорожает на 4%, холодной - на 7,5%. Тарифы на канализацию увеличатся на 7,5%, на тепло - на 4,0%. На 4,9% поднимутся тарифы на электроэнергию и на 3,4% - на природный газ.

По подсчетам специалистов комитета, прирост платежа за коммунальные услуги в квартирах со всеми удобствами для семьи из трех человек составит примерно 89 рублей.

С 1 июля будут повышены также тарифы на жилищные услуги. (Стоит помнить, что комитет по тарифам устанавливает тарифы для нанимателей, а собственники должны определять размер платежа на общих собраниях.) Средний размер платы за содержание жилого помещения гражданина, проживающего в газифицированном доме, составит 31,32 рубля с квадратного метра жилья. Это на 1,27 рубля больше нынешнего тарифа.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook