Главная городская газета

Поговорим на теплоходе

Свежие материалы Общество

Справедливость — его ремесло

На днях, 14 сентября, на «Литераторских мостках» Волковского кладбища торжественно открыли надгробный памятник Анатолий Федорович Кони после реставрации Читать полностью

Химчистка для полигона

Когда рассеется туман над «Красным Бором».

Читать полностью

Не браконьер, а рыбовод!

Кержаков «отнерестился» на Ладоге.

Читать полностью

Лужа на семи мостах

Новым островам в дельте Невы не улыбнулась судьба Китеж-града.

Читать полностью

Виноградный дуэт

Калейдоскопом ярких, но иных, нежели весной и летом, красок может удивить осенний сад.

Читать полностью

Осенний марафет

«Осень она не спросит, осень она приедет...» — звучит известная мелодия.

Читать полностью
Реклама
Поговорим на теплоходе | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Сегодня в Российском государственном гидрометеорологическом университете состоится открытие восьмого морского молодежного фестиваля «МОРФЕСТ».

Фестиваль проводится один раз в два года начиная с 2003-го и включает научно-практические конференции, творческие конкурсы, молодежные массовые праздники, которые проходят в Петербурге, других городах России, а также на борту теплохода во время водного круиза.

Участники фестиваля — это молодежь из вузов, профессиональных образовательных организаций разного профиля, а также представители органов власти, предприятий морского профиля, общественных организаций из Санкт-Петербурга и других регионов России.

«МОРФЕСТ-2017» посвящен объявленным в России Году экологии, Году особо охраняемых природных территорий и Международному году устойчивого развития туризма.

Первая часть мероприятий нынешнего года состоялась летом в Архангельске в рамках празднования 75-летия Соловецкой школы юнг. 9 — 10 сентября в Калининграде прошла презентация фестиваля в рамках акции «Водная ассамблея». А основная программа реализуется в Петербурге с 10 по 13 сентября, а далее — на борту теплохода «Николай Карамзин», следующего по маршруту Санкт-Петербург — Лодейное Поле — Верхние Мандроги — Кижи — Петрозаводск — Вытегра — Горицы — Мышкин — Углич — Москва.

Сегодня в рамках фестиваля начнут работать научно-практические конференции «Современные проблемы и задачи рационального использования ресурсов Онежско-Ладожского, Беломорского и Балтийского бассейнов» и «Вопросы социализации, воспитания, образования детей и молодежи на морских традициях». Как на берегу, так и на теплоходе участников ожидают многочисленные творческие конкурсы.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook