Главная городская газета

Поговорим на теплоходе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Поговорим на теплоходе | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Сегодня в Российском государственном гидрометеорологическом университете состоится открытие восьмого морского молодежного фестиваля «МОРФЕСТ».

Фестиваль проводится один раз в два года начиная с 2003-го и включает научно-практические конференции, творческие конкурсы, молодежные массовые праздники, которые проходят в Петербурге, других городах России, а также на борту теплохода во время водного круиза.

Участники фестиваля — это молодежь из вузов, профессиональных образовательных организаций разного профиля, а также представители органов власти, предприятий морского профиля, общественных организаций из Санкт-Петербурга и других регионов России.

«МОРФЕСТ-2017» посвящен объявленным в России Году экологии, Году особо охраняемых природных территорий и Международному году устойчивого развития туризма.

Первая часть мероприятий нынешнего года состоялась летом в Архангельске в рамках празднования 75-летия Соловецкой школы юнг. 9 — 10 сентября в Калининграде прошла презентация фестиваля в рамках акции «Водная ассамблея». А основная программа реализуется в Петербурге с 10 по 13 сентября, а далее — на борту теплохода «Николай Карамзин», следующего по маршруту Санкт-Петербург — Лодейное Поле — Верхние Мандроги — Кижи — Петрозаводск — Вытегра — Горицы — Мышкин — Углич — Москва.

Сегодня в рамках фестиваля начнут работать научно-практические конференции «Современные проблемы и задачи рационального использования ресурсов Онежско-Ладожского, Беломорского и Балтийского бассейнов» и «Вопросы социализации, воспитания, образования детей и молодежи на морских традициях». Как на берегу, так и на теплоходе участников ожидают многочисленные творческие конкурсы.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook