Под знаком лошади

В Петербурге открывается выставка, посвященная, как уверяют организаторы, самому красивому животному на земле - лошади. На четыре дня (с 24 по 27 августа) конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» превратится в место проведения множества соревнований, турниров и других спортивных событий, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Под знаком лошади | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Международная конная выставка «Иппосфера» - крупнейшее в России и единственное в регионе конное спортивное событие. Масштаб проекта впечатляет: 100 компаний-участников, 200 лошадей более чем 30 пород из разных регионов России. Свою мощь и грацию продемонстрируют ахалтекинская, терская, донская, буденновская, орловская рысистая, владимирская, тракененская и другие породы. В финале будет выбрана лучшая лошадь России - абсолютный чемпион выставки «Иппосфера».

Все дни выставки будет работать открытая конюшня, где посетители смогут поближе познакомиться с лошадьми, сделать фото на память.

Впервые в рамках мероприятия пройдет всероссийский чемпионат по джигитовке.

Также гости выставки смогут увидеть, как юные спортсмены продемонстрируют свое мастерство в таких традиционных видах конного спорта, как конкур и выездка.

Специалистов и коннозаводчиков ждет насыщенная деловая программа. Планируется, что в рамках выставки пройдут VIII всероссийская международная конференция «Иппотерапия - путь к здоровью», III всероссийский - I международный семинар «Здоровье лошади», европейский семинар для практикующих ветеринарных врачей с выдачей удостоверения государственного образца и семинары Федерации конного спорта России.

#Экспофорум #Иппосфера #выставка

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны