Главная городская газета

Под музыку Вивальди

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Под музыку Вивальди | Благотворительные концерты в лютеранской церкви всегда собирают немало петербуржцев.<br>ФОТО предоставлено благотворительным фондом «АдВита»

Благотворительные концерты в лютеранской церкви всегда собирают немало петербуржцев.
ФОТО предоставлено благотворительным фондом «АдВита»

Все-таки в нашем мире чудеса еще случаются. И одно из них – это человеческая доброта. Ведь вокруг нас много людей, которые всегда готовы подарить частичку своего тепла и внимания тем, кто в этом очень нуждается. Один из них – замечательный баянист Владимир Розанов, который является главным организатором традиционного благотворительного концерта, посвященного Международному дню детей, больных раком.

Не секрет, что лечение онкологических заболеваний настолько дорого, что ни одно государство в мире не может оплатить его полностью. Даже во многих благополучных западных странах самые крупные центры по лечению рака частично существуют за счет спонсоров.

И Россия здесь не исключение. У нас только операция по пересадке костного мозга стоит больше трех миллионов рублей. Если учесть, что государство может выделить лишь четверть этой суммы, то остальное финансовое бремя ложится на плечи самого пациента. Деньги огромные даже для небедного жителя столичного города, а для глубинки и просто запредельные.

И вот тогда на помощь отчаявшимся людям приходят благотворительные фонды, которые через агитацию в средствах массовой информации, благотворительные марафоны, концерты и аукционы собирают необходимую сумму для лечения сотни своих подопечных.

Одно из таких мероприятий пройдет в Петербурге 11 февраля в Петрикирхе (Невский пр., 22 – 24). В этот день, придя послушать классическую музыку в исполнении молодых виртуозов, каждый житель города может внести свою посильную лепту в борьбу с таким страшным заболеванием, как рак.

По словам Владимира Розанова, подобные благотворительные концерты уже стали традицией, которую поддерживают многие творческие деятели северной столицы.

– И не для собственного пиара, а по зову сердца, – утверждает Владимир Розанов. – Ведь беда может прийти к каждому, и иногда справиться с ней своими силами невозможно. Так, несколько лет назад страшный диагноз был поставлен нашему коллеге молодому виолончелисту. Для полного выздоровления ему была необходима пересадка костного мозга, который можно было найти только через международный регистр. А на это требовалась огромная сумма, которой ни он, ни его семья, естественно, не располагали. И вот чтобы как-то ему помочь, несколько различных музыкальных исполнителей решили организовать благотворительный концерт, деньги от которого были направлены на его лечение. Это, конечно, была разовая акция. Но она показала, что в Петербурге живут добрые люди, небезучастные к бедам чужого человека.

Да, сейчас тяжелое время, многие сосредоточены на том, как прожить самим. Но, может быть, как раз сегодня мы все проходим проверку на сердечную отзывчивость, на элементарную цивилизованность и гуманность. Даже если каждый из нас поможет детям самой мизерной суммой – уже наберется достаточное количество средств, способное помочь если не каждому, то хотя бы кому-то, считает Владимир Розанов.

Концерт, который пройдет 11 февраля, уже пятый по счету. Так что он своего рода юбилейный. И если в первый раз исполнителям удалось собрать 150 тысяч рублей, то в прошлом году любители классической музыки пожертвовали уже 250 тысяч. В этом году, по словам Владимира, организаторы мероприятия надеются приумножить эту сумму. Тем более что в программе концерта примут участие не только замечательные музыканты, но и ведущие актрисы БДТ, которые под музыку Вивальди будут читать классику.


КСТАТИ

При входе на мероприятие волонтеры дадут желающим конверт, в который можно будет положить пожертвование. Конверт потом опускается в опечатанный ящик. Кроме того, волонтеры фонда будут собирать пожертвования напрямую в опечатанные ящики и в благодарность дарить сувениры, созданные по детским рисункам. После концерта все деньги будут подсчитаны и сумма занесена в протокол, который на следующий день появится на сайте «АдВиты».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook