Побороться за равные возможности

Оргкомитет «Премии HR-бренд» совместно с региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» и Советом бизнеса по вопросам инвалидности учредили новую специальную номинацию «Равные возможности». Эта награда подготовлена для работодателя, обеспечивающего лучшие условия труда людям с ограниченными возможностями здоровья.

Побороться за равные возможности | ФОТО  Elder von Rabenstei/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstei/shutterstock.com

Все большее число работодателей в Петербурге предлагают вакансии для таких людей – только на портале hh.ru. в третьем квартале было представлено порядка тысячи предложений от работодателей города и области. Среди крупнейших компаний, маркирующих вакансии (то есть делающих пометку, что они доступны для соискателей с инвалидностью), в северной столице: Statoil Retail Operations, лабораторная служба «Хеликс», ABBYY, DataArt, «Автодом», «Связной», Группа LSR, «Телрос Телеком», «Петербургская недвижимость» и другие.

В отличие от других номинаций «Премии HR-бренд» участие в «Равных возможностях» бесплатное. Чтобы побороться за награду, компании-участнице нужно до конца 2014 года подать заявку и пройти опрос. Победитель будет определен на основании ответов участников оргкомитетом премии, а также экспертами.

– Наша общая цель – показать, какие проблемы испытывают люди с инвалидностью, устраиваясь на работу, и привлечь внимание HR-сообщества к теме инклюзивного трудоустройства и равных возможностей на рынке труда. Если ваша компания нанимает инвалидов, помогает им найти общий язык с коллегами, стать частью коллектива, мы приглашаем вас побороться за звание лучшего работодателя для людей с инвалидностью, – призывает консультант «Премии HR-бренд» Нина Осовицкая.

– «Равные возможности» – это новый шаг в формировании мотивации и активной позиции работодателей в вопросах трудоустройства людей с инвалидностью. Номинация позволит продемонстрировать практический опыт компаний, которые нанимают сотрудников с инвалидностью, а самым успешным – получить заслуженное признание, – комментирует руководитель отдела «Перспективы» Михаил Новиков.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 236 (5362) от 16.12.2014.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Помидоры на дрожжах
24 Февраля 2015

Помидоры на дрожжах

Никогда бы не подумала, что буду всерьез заниматься огородом. Но вот уже второй год я молодая пенсионерка. И второй год готовлюсь к дачно-огородному сезону.  Людмила СПИРИДОНОВА, огородник-л...

Дети войны: без статуса, но с пособием
29 Декабря 2014

Дети войны: без статуса, но с пособием

Попытки причислить к льготным категориям граждан, переживших войну несовершеннолетними детьми, имеют давнюю историю. Сначала был отклонен проект соответствующих изменений в закон «О ветеранах»...