По родному краю

В течение октября и ноября 2017 года участниками туристско-экскурсионного проекта «Мой родной край - Ленинградская область» стали более 4 тысяч школьников региона.

По родному краю | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Организаторам удалось воплотить в жизнь идею ознакомить ребят из всех районов Ленобласти (а это 17 муниципальных образований и Сосновоборский городской округ) с достопримечательностями, расположенными на значительном отдалении от места их проживания и учебы. Для этого они и их партнеры разработали шесть маршрутов: «Дорога жизни - Дорога Победы», «От истоков Руси до Российской империи», «Твердыни нашего края», «История нашего края», «На северных рубежах» и «Крепостной щит».

К примеру, школьники из Подпорожского района отправлялись по маршруту, проходившему по Всеволожскому, Кировскому и Волховскому районам, ребята из школ Сланцевского района ехали в Старую Ладогу, Шлиссельбург и Гатчину, а их сверстники из Приозерского знакомились с Ивангородской и Копорской крепостями, а также фортом «Красная горка».

«Каждая из поездок продолжалась два дня: на ночевку школьников размещали в приспособленных для детских групп гостиницах, - рассказывает председатель комитета по туризму Ленобласти Елена Устинова. - Мы сознательно реализовали проект в низкий сезон для того, чтобы наряду с основной целью продемонстрировать и готовность гостиниц, музеев и интерактивных комплексов области к приему в это время детских групп».

#школьники #экскурсии #Ленобласть

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны