«Плоские» тарифы подрастут

С 30 сентября россиянам доступны для покупки авиабилеты на будущий год по «плоским» тарифам, предоставляющие им возможность осуществить перелет по ряду направлений на регулярном рейсе компании «Аэрофлот» по минимальной стоимости.

«Плоские» тарифы подрастут | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

«Плоский» тариф - это цена на авиабилет, который перевозчик реализует ниже себестоимости. Такие тарифы распространяются только на пассажирские перевозки в экономическом классе обслуживания. Фактически речь идет о том, что в обмен на значительное расширение географии полетов за счет обанкротившейся «Трансаэро» «Аэрофлот» взял на себя дополнительную социальную нагрузку, обеспечивая транспортную доступность городов Дальнего Востока, а также Калининграда и Симферополя. Уже с 30 сентября желающие могут приобретать по программе «плоских» тарифов билеты для перелетов в период с 1 января 2017 года. При этом полеты по таким тарифам возможны только из Москвы, однако их стоимость остается привлекательной и для петербуржцев, готовых лететь с пересадкой в столице.

Из Москвы в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, во Владивосток и только что вошедший в программу Магадан туда и обратно можно будет слетать за 22 тыс. рублей. Чуть дешевле окажется перелет до Южно-Сахалинска (20 тыс.), а полеты по программе «плоских» тарифов в Калининград и Симферополь обойдутся в 9,35 тыс. рублей. По сравнению с действующими будущие цены выросли на 10% - подобная индексация будет проводиться ежегодно. Попробовав забронировать на середину января 2017-го билеты из Москвы в Магадан и Петропавловск-Камчатский, убедился: они действительно доступны и, если поискать, можно приобрести по заявленной в «плоских» тарифах стоимости.

Есть, правда, одна тонкость. Купить более дешевые билеты на Дальний Восток у вас вряд ли получится, а вот в Симферополе можно оказаться, потратив меньше. Дело в том, что на этом направлении конкуренция между перевозчиками очень высокая, и, хотят они того или нет, им приходится учитывать колебания спроса. Результат? В то время как «Аэрофлот» продолжает продавать билеты в Крым в полном соответствии с «плоским» тарифом на этот год (8,5 тыс. рублей), другие перевозчики цену уже снизили. Так, у S7, «ВИМ-Авиа» и «Уральских авиалиний» аналогичные билеты из Москвы в Симферополь на середину - конец октября уже можно купить по стоимости 5,3 - 6,35 тыс. рублей. Из Петербурга - на 3 - 4 тыс. дороже.

В этой связи эксперты уверены: «плоские» тарифы хороши для Дальнего Востока и пика летнего спроса, а вот в несезон они могут оказаться выше рыночной цены на перелет в Калининград или Симферополь. Однако, если вы способны планировать поездку за много месяцев вперед, этот вариант один из самых подходящих.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 184 (5801) от 04.10.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны