Главная городская газета

Плодородный Рак, ленивый Лев

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Плодородный Рак, ленивый Лев | Источник:astral-magiya.blokspot.com

Источник:astral-magiya.blokspot.com

Верить или не верить лунным календарям – сугубо индивидуальный выбор каждого дачника. Но даже если кто-то говорит категоричное: «Не верю!», то нередко признается, что календарь такой у него все-таки есть на всякий случай.

Следовать или не следовать «лунным» советам – тоже выбор каждого. Но бывает так, что желание следовать календарю велико, а возможности нет. Такое чаще случается с дачниками выходного дня, когда все работы планируются на субботу-воскресенье.

Так или иначе, но к некоторым «лунным» советам прислушаться стоит. В дни, когда Луна проходит через тот или иной знак Зодиака, ее воздействие на живые организмы характеризуется признаками, которые свойственны соответствующему созвездию. Отсюда и рекомендации – что стоит делать в определенные дни, а каких работ желательно избегать.

* Луна в Овне

Овен – неплодородный знак Зодиака. Посеянные в этом знаке растения быстро всходят, но плохо развиваются и слабо плодоносят. С них не удастся получить качественные семена, а собранные с таких растений плоды при хранении будут быстро портиться.


* Луна в Тельце

Телец – высокопродуктивный, очень плодородный знак Зодиака. Посеянные в этом знаке растения всходят медленно, но дружно, хорошо растут и развиваются, обильно и продолжительно цветут, приносят неплохие урожаи, отличаются высокой устойчивостью к похолоданиям и перепадам температур. Плоды с таких растений хранятся хорошо, но семена их качеством не радуют.


* Луна в Близнецах

Близнецы – малоплодородный знак Зодиака. Посеянные или посаженные в это время растения формируют хорошую корневую систему, но слабую, неустойчивую надземную часть, дают невысокие урожаи; плоды с таких растений невыразительны на вкус и почти не имеют запаха.


* Луна в Раке

Рак – самый продуктивный и плодородный знак Зодиака. Тем не менее посеянные в это время семена всходят медленно, а их надземная часть достаточно слаба, поэтому дни, когда Луна проходит знак Рака, благоприятны для посева невысоких растений. Корневая система таких сеянцев обычно развитая, сильная, и взрослые растения дают обильные урожаи. Но плоды эти непригодны ни для длительного хранения, ни для получения семян, к тому же под тяжестью плодов могут ломаться хрупкие и слабые побеги растений.


* Луна во Льве

Лев – неплодородный знак Зодиака. Это время, когда растения тревожить нежелательно, следует исключить любые посадки, посевы, пересадки и посвятить время отдыху. Сад тоже в эти дни отдыхает.


* Луна в Деве

Дева – малоплодородный знак Зодиака. Хороших урожаев от растений, посеянных в это время, вы не дождетесь, а вот декоративные растения, особенно однолетние, порадуют обильным цветением. Цветы, правда, будут мелкими, но красивыми.


* Луна в Весах

Весы по плодородности считаются средним знаком Зодиака. Растения, посеянные в это время, устойчивы к болезням, мало повреждаются вредителями, дают отличные семена и радуют великолепными урожаями. Плоды с таких растений отличаются отменным вкусом, они ароматные, крупные, да к тому же хорошо хранятся. Сами растения легко переносят пересадку, их корневая система легко восстанавливается.


* Луна в Скорпионе

Скорпион – плодородный знак Зодиака. Посеянные в эти дни семена всходят быстро, у растений формируются сильная корневая система и мощный стебель; они устойчивы к болезням, очень выносливы; плоды их вкусные, крупные, урожай обильный и хорошо хранится. Полученные с таких растений семена имеют отличное качество.


* Луна в Стрельце

Стрелец – малоплодородный знак Зодиака. Все, что посеяно в эту пору, будет активно расти вверх, рано зацветет, но богатым урожаем не порадует. А вот семена с таких растений отличного качества, особенно если собрать их, подгадав к полнолунию, и не в те дни, когда Луна находится в Рыбах, Скорпионе или Раке.


* Луна в Козероге

Козерог считается средним по плодородности знаком Зодиака. Плоды посеянных в это время растений, возможно, не удивят размерами, но урожай будет обильным, и храниться он сможет долго, а цветы порадуют красивой формой. Всходы придется подождать, но они будут дружными. Растения могут развиваться медленно, зато образуют сильную корневую систему и мощные побеги, отличаются выносливостью и устойчивостью к неблагоприятным условиям и болезням, а собранные с них семена обычно высокого качества, долго сохраняют всхожесть.


* Луна в Водолее

Водолей – бесплодный знак Зодиака. Абсолютно непродуктивными оказываются посевы, посадки и пересадки любых растений. Семена прорастают плохо, всходы оказываются слабыми, а урожай такие культуры дают крайне низкий. С другой стороны, выжившие растения образуют крепкие стебли и сильную корневую систему, хорошо цветут; их немногочисленные плоды будут ровными и красивыми.


* Луна в Рыбах

Рыбы – очень плодородный знак Зодиака. Посеянные в эту пору растения развивают хорошую корневую систему, образуют короткие побеги и дают обильный урожай вкусных плодов. Но для хранения и получения семян такие плоды, увы, непригодны.

Знание перечисленных особенностей поможет спланировать дачные работы даже в том случае, если под рукой не оказалось лунного календаря (но есть обычный). Фазы Луны, знаки Зодиака, в которых она находится, – все это зачастую легко найти в отрывных или перекидных календарях.

Юрий БЫКОВ, агроном


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook