Первый пошел

Пятнадцатого августа на Миллионной ул., 25, заработал новый туристско-информационный офис – первый в серии пунктов помощи гостям, открываемых в Петербурге в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. «В течение следующего года появятся еще семь», – заверил руководитель Городского туристско-информационного бюро (ГТИБ) Евгений Панкевич.

Первый пошел | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В первом полугодии 2016-го в уже действующих офисах ГТИБ побывали 92 тыс. туристов (+19,5% к уровню 2015-го), а только в июне их услугами воспользовались около 30 тыс. человек. Однако новый офис на Миллионной стал не просто продолжением развития сети – он ознаменовал выход на следующий уровень организации сервиса. Здесь используются устройства, действующие на основе применения самых современных информационных технологий. Бесплатный Wi-Fi, возможность самостоятельно получить интересующие сведения, удобный и быстрый многоязычный сервис – явные преимущества нового офиса на Миллионной. Его открытие, по словам Евгения Панкевича, потребовало инвестиции в размере 4,5 млн рублей, но все последующие туристско-информационные пункты серии не будут уступать этому офису по качеству – в 2017-м на их оснащение всем необходимым намерены потратить еще 16 миллионов.

«Очевидно, что любой приезжающий в страну и город гость начинает знакомство с ними с аэропорта, вокзала и туристического офиса, – говорит президент Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов. – Радует, что в Петербурге это понимают, открывая новые пункты поддержки туристов, оборудованные по последнему слову техники».

По его словам, внимание к потребностям туристов и других гостей города на Неве делает северную столицу одним из наиболее вероятных мест проведения первого чемпионата мира по футболу среди болельщиков, который в ближайшем будущем возглавляемая Латыповым организация (в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами) намерена провести в России.

Председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев четко обозначил позицию города. «Наша основная задача – сделать Петербург своеобразными воротами в Россию для желающих посетить крупные спортивные и другие события, – заявил он. – Поэтому и впредь намерены предпринимать все для того, чтобы и болельщики, и другие гости, побывав у нас один раз, захотели вернуться». В этой связи глава профильного комитета сообщил, что в рамках подготовки города к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018-го будет реализовано еще множество инициатив. Включая и идею организации туристической полиции, которая уже обретает реальные очертания: по словам Андрея Мушкарева, сегодня вопрос рассматривается на уровне МВД России.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 149 (5766) от 16.08.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны