Персонал с «аттестатом»

«Мой стаж больше десяти лет. Всегда с работой справлялся, взысканий не имел. А тут вдруг почувствовал себя студентом накануне экзамена: на предприятии объявили аттестацию сотрудников. Что за ерунда такая? Не лучше ли прямо сказать людям: вас много, нужно сокращение штата. Или: к вам такие-то претензии, ваша работа нас не устраивает. Обязательно проходить через волнения, стрессы?..» – написал в редакцию О. Байков. Вопрос читателя мы адресовали Анне ИВАНОВОЙ, руководителю департамента аутсорсинговой компании «СТС Групп»:

Персонал с «аттестатом» | ФОТО evaluationofemployeers.ing-a-rossi.com

ФОТО evaluationofemployeers.ing-a-rossi.com

– Аттестация – одна из процедур в системе управления персоналом. Это комплекс мероприятий, которые оценивают деятельность сотрудников организации, качество их труда, то, насколько выполняемая работа соответствует функциональным обязанностям. Сложно представить, чтобы без нее обходилась современная крупная компания с немалым штатом сотрудников.

Для руководства аттестация персонала – один из наиболее эффективных способов оценки кадров. Она позволяет улучшить качественный состав штата компании, определить степень загруженности работников. Но и для сотрудника аттестация создает новые условия, может дать стимул к дальнейшему развитию его профессиональных и личных качеств. Кроме того, она служит официальным основанием для перевода, повышения или понижения сотрудника в должности, начисления ему зарплаты в том или ином размере.

Прежде чем устраивать аттестацию, руководство компании должно ответить себе на вопросы: зачем и с какой целью она планируется? Причин для ее проведения предостаточно. Она проводится, например, когда руководство хочет повысить сотрудника в должности – и работника тестируют на соответствие функциональным обязанностям новой позиции. Или на предприятии открывается новое подразделение, и аттестация позволяет выявить самых подходящих работников, которых можно туда перебросить....

Если аттестуется один из работников, то его профессиональные качества тестируют руководство и коллеги. Если аттестация проходит в масштабах всей компании, то создаются экспертные и аттестационные комиссии.

Какие методы обычно используются? Их множество: экзамен, тестирование, собеседование, групповая оценка сотрудника... Применяются они как отдельно, так и комплексно (выбор зависит от тех целей, которые ставят перед собой инициаторы и организаторы акции). Все сведения и данные, полученные в результате исследования, обрабатываются, по итогам составляются специальные сравнительные таблицы, выявляются группы эффективных и неэффективных сотрудников, подготавливаются рекомендации к дальнейшим действиям.

Безусловно, аттестация имеет и свои подводные камни. Так, в частности, она предполагает определенные финансовые затраты. Но самое главное – это стрессовая нагрузка на людей. Не секрет, что многие работники испытывают страх перед аттестацией, что в итоге может привести к искаженным результатам. Все это тоже надо учитывать.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 017 (5390) от 03.02.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны