Патриотический сквер

В Красном Селе собираются разбить сквер с необычной задумкой. Его посвятят военной истории этого петербургского пригорода. В зеленой зоне поэтому не будет детских площадок: вместо них разместят скульптуры солдат и огромные георгиевские ленточки.

Патриотический сквер | Иллюстрация alexwhite/shutterstock.com

Иллюстрация alexwhite/shutterstock.com

Сквер собираются благоустроить на проспекте Ленина между домами № 69 и 73. Сегодня часть этой территории относится к внутриквартальному озеленению, а оставшаяся часть бесхозная. Как сообщили в местной администрации, сквер должен напомнить «об истории города Красное Село и его статусе военной столицы России в дореволюционное время». Пространство планируют разделить на две части.

Непосредственно на проспект Ленина выйдет парадная часть сквера. Она, скорее, будет похожа не на сквер, а на площадь, поскольку почти всю ее замостят плиткой. Лишь минимальное озеленение (представленное, например, в виде цветников), по задумке, позволит создать здесь «новые удобные пешеходные маршруты во всех направлениях».

В центре парадной зоны поставят постамент с полковой пушкой. С двух сторон от нее установят декоративные арки из черных и оранжевых дуг - символические георгиевские ленточки.

Такие же арки поставят и ближе к жилым домам - там разместится вторая зона, рекреационная. Она предназначена для спокойного отдыха и прогулок. Уже имеющиеся в ней деревья постараются сохранить. Там, где это необходимо, проведут только санитарные вырубки отдельных кустов. Им на смену посадят новые. Кроме того, здесь поставят скамейки и приведут в порядок тропинки.

Чиновники говорят, что работа над проектом еще не закончена. Они обещают учесть предложения местных жителей.

#сквер #история

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны