Главная городская газета

Патриотический сквер

Свежие материалы Общество

Невидимки на дороге

Короткий световой день — одна из причин автотрагедий.

Читать полностью

Вопрос-ответ 20 сентября 2017

Говорят, что метро — зона повышенной опасности, а там недавно вроде бы свадьба гуляла. Это правда?

Читать полностью

Привычка тренироваться

Бесплатная онлайновая образовательно-тренировочная программа "100-дневный воркаут" стартует 23 сентября Читать полностью

Когда герои были живыми

В Петербурге на 67-м году жизни умер писатель Олег Стрижак. Читать полностью

Камуфляж для пресмыкающегося,

или Почему хамелеон надевает «траурный наряд».

Читать полностью

В окружении диких свиней

Насобирав полную корзину грибов, я, перед тем как отправиться домой, решил передохнуть.

Читать полностью
Реклама
Патриотический сквер | Иллюстрация alexwhite/shutterstock.com

Иллюстрация alexwhite/shutterstock.com

В Красном Селе собираются разбить сквер с необычной задумкой. Его посвятят военной истории этого петербургского пригорода. В зеленой зоне поэтому не будет детских площадок: вместо них разместят скульптуры солдат и огромные георгиевские ленточки.

Сквер собираются благоустроить на проспекте Ленина между домами № 69 и 73. Сегодня часть этой территории относится к внутриквартальному озеленению, а оставшаяся часть бесхозная. Как сообщили в местной администрации, сквер должен напомнить «об истории города Красное Село и его статусе военной столицы России в дореволюционное время». Пространство планируют разделить на две части.

Непосредственно на проспект Ленина выйдет парадная часть сквера. Она, скорее, будет похожа не на сквер, а на площадь, поскольку почти всю ее замостят плиткой. Лишь минимальное озеленение (представленное, например, в виде цветников), по задумке, позволит создать здесь «новые удобные пешеходные маршруты во всех направлениях».

В центре парадной зоны поставят постамент с полковой пушкой. С двух сторон от нее установят декоративные арки из черных и оранжевых дуг - символические георгиевские ленточки.

Такие же арки поставят и ближе к жилым домам - там разместится вторая зона, рекреационная. Она предназначена для спокойного отдыха и прогулок. Уже имеющиеся в ней деревья постараются сохранить. Там, где это необходимо, проведут только санитарные вырубки отдельных кустов. Им на смену посадят новые. Кроме того, здесь поставят скамейки и приведут в порядок тропинки.

Чиновники говорят, что работа над проектом еще не закончена. Они обещают учесть предложения местных жителей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook