Паркинг ушел с молотка

На очередных торгах Фонда имущества Петербурга, состоявшихся по программе Смольного в начале октября, удалось реализовать еще один пустующий паркинг, а также сдать в аренду помещение, предназначенное для организации хостела.

Паркинг ушел с молотка | Иллюстрация Zacky24/shutterstock.com

Иллюстрация Zacky24/shutterstock.com

На этот раз объектом торгов стало здание гаража общей площадью свыше 9 тыс. кв. метров, расположенное на проспекте Героев, 22, лит. А, и позволяющее разместить 299 автомобилей. Желающие взять в аренду гараж, находящийся сегодня в собственности Петербурга, нашлись: победитель предложил за объект 7,55 млн рублей при арендной ставке 2,104 тыс. рублей в месяц за машино-место. При этом начальную планку стоимости аренды удалось поднять в полтора раза.

Всего в городскую программу аренды паркингов входит 19 объектов (9 - в Приморском районе, 8 - в Красносельском, по одному - в Красногвардейском и Выборгском). В этот список внесены как подземные гаражи, так и отдельно стоящие объекты емкостью от 47 до 431 машино-места (всего они могут вместить около 2,3 тыс. автомобилей). Поскольку состояние гаражей и их востребованность совершенно разные, ставки на аренду машино-мест в них колеблются от 1,5 до 3,5 тыс. рублей в месяц без учета коммунальных платежей. В настоящее время уже сданы в аренду два объекта: оба реализованы в ходе торгов Фонда имущества Петербурга.

На этих же октябрьских торгах определилась судьба и помещения, входящего в городскую программу организации хостелов. Лот оказался востребованным: за право заключения договора на аренду площадей боролись три претендента. Их интерес можно понять, так как просторное помещение (286,3 кв. м) расположено на 1-м этаже здания на углу Ординарной улицы и Малого проспекта Петроградской стороны. В результате торгов хостел из списка Смольного «ушел» победителю аукциона, предложившему городу 2,5 млн рублей арендной платы в год.

Весьма интересными для инвесторов гостиничной сферы обещают стать и следующие торги Фонда имущества, которые состоятся 25 октября. Дело в том, что среди уже объявленных лотов особый интерес представляет дом с земельным участком в центре города на Вознесенском проспекте, 36. Четырехэтажное здание с мансардой («Дом Ф. Н. Челищева (М. В. Кольбе») относится к памятникам регионального значения и, согласно конкурсной документации, «после проведения реконструкции подлежит приспособлению для использования под объект гостиничной инфраструктуры».

#фонд имущества #торги

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны