Парк на Заречной улице

Объявлен открытый анонимный конкурс для молодых (до 35 лет) российских архитекторов и ландшафтных дизайнеров на разработку концепции рекреационной зоны «Долина парк». Территория будущего парка площадью 10,8 га ограничена улицей Валерия Гаврилина и Заречной улицей и расположена недалеко от станции метро «Парнас».

Парк на Заречной улице | Иллюстрация  Mediagram/shutterstock.com

Иллюстрация Mediagram/shutterstock.com

Авторы концепций должны предусмотреть систему пешеходных транзитов, зону для проведения уличных праздников, элементы благоустройства, зеленые насаждения, возможность установки арт-объектов, спортивные площадки, места для выгула и дрессировки собак, велосипедные дорожки.

В международное жюри конкурса во главе с Владимиром Григорьевым, главным архитектором Петербурга, входят эксперты из России, Германии и Эстонии. По словам Владимира Фролова, главного редактора журнала «Проект Балтия», данный конкурс интересен в двух аспектах. С одной стороны, участникам необходимо разработать рекреационное пространство, превратив пустующую территорию в полноценный парк как место семейного отдыха. С другой стороны, им следует создать своего рода произведение ленд-арта, ландшафтную композицию, «ориентированную на каждодневное восприятие с верхних этажей соседнего жилого комплекса».

Призовой фонд конкурса составляет 200 тысяч рублей: премия за первое место - 100 тыс., за второе место - 60 тыс., за третье место - 40 тысяч рублей. Техническое задание и другие подробности можно получить на сайте архитектурного журнала «Проект Балтия», который является соорганизатором и оператором конкурса. Подведение итогов запланировано на 15 февраля 2018 года.

#«Долина парк» #конкурс #ландшафт

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны