Главная городская газета

Памяти товарища

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Памяти товарища | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Ушел из жизни Юрий Трефилов. Репортер по призванию, он был знаковой фигурой в городской прессе на протяжении нескольких десятилетий. В 1970-х и 1980-х годах Юрий Иванович писал репортажи о стройках пятилеток, открывал цеха орденоносных заводов и спускал на воду корабли; в 1990-х знакомил читателей с теми новыми явлениями, которые входили в нашу рыночную экономику; в начале XXI столетия предметом его профессионального интереса стали Кольцевая автодорога и метрополитен в Петербурге, строительство олимпийских объектов в Сочи.

Солнечному Сочи он посвятил не только статьи, но и книги. Так случилось, что именно там, вдали от Петербурга, Юрий Трефилов встретил последний свой день.

Юрий Иванович был совершенно особенным неугомонным человеком. Он всегда находился на острие событий, знал едва ли не всех в городе, всегда охотно помогал молодым коллегам в профессиональном росте – и его знали и ценили очень многие.

Нам будет его не хватать.

Коллектив «Санкт-Петербургских ведомостей»

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и коллегам Юрия Трефилова.


В связи с кончиной известного петербургского журналиста, корреспондента «Санкт-Петербургских ведомостей» Юрия Ивановича Трефилова в редакцию поступают соболезнования.

В правительственной телеграмме за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко говорится:

«С большой печалью узнала о кончине Юрия Трефилова. Юрий Иванович принадлежал к когорте профессионалов в самом высоком значении этого слова. Человек яркий, талантливый, он владел всеми жанрами и формами журналистики, всегда был полон идей, которыми щедро делился с коллегами. Его смерть – большая потеря для журналистского корпуса Санкт-Петербурга. Выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Юрия Ивановича, его коллегам».


В редакцию продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной корреспондента «Санкт-Петербургских ведомостей» Юрия Трефилова.

«Выражаем редакции газеты «Санкт-Петербургские ведомости» самые искренние соболезнования в связи с кончиной Юрия Ивановича Трефилова.

Известный петербургский журналист, он на протяжении десятилетий оставался на острие городской жизни и был признанным мастером репортажа. Благодаря Трефилову, его профессионализму и неутомимой энергии читатели газеты узнавали о свершениях и повседневной жизни метрополитена, достижениях дорожной отрасли, строительстве стадиона на Крестовском острове, получали актуальную и достоверную информацию о подготовке и проведении Сочинской олимпиады.

Некоторые его газетные статьи стали основой для изданных Юрием Трефиловым книг.

Уход Юрия Ивановича из жизни – большая потеря для петербургской журналистики. Вместе с коллективом редакции, родными и близкими Юрия Трефилова мы скорбим об этой утрате.

Светлая память!

Коллектив ОАО «Акционерный банк «РОССИЯ»


Со словами сочувствия к родным, близким и коллегам Юрия Ивановича обратились также заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, руководитель представительства правительства Ленинградской области при правительстве Российской Федерации Олег Кузин, генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, другие официальные лица.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook