Пакет «Камчатка». Как туристов приглашают на Дальний Восток

Одна из крупных российских туристических компаний на днях впервые предложила потенциальным туристам «пакетные» поездки на Дальний Восток, намереваясь уже в этом году отправить на Камчатку и Сахалин около 2 тысяч человек.

Пакет «Камчатка». Как туристов приглашают на Дальний Восток | Фото Юрия Смитюка / ТАСС

Фото Юрия Смитюка / ТАСС

«Это первый в истории туризма России случай, когда туроператор запускает «пакетные» туры на Дальний Восток, - заявил по этому поводу руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. - Если учесть, что во внутреннем туризме путевки подобного формата появились только в 2015 году, это смелый шаг». 

Вместе с тем он сообщил, что «за последние три года число «пакетных» туров по России выросло на 20%, а их география уже включает не только курорты юга России, но и другие регионы. И высказал уверенность в том, что появление «пакетных» туров на Камчатку и Сахалин ознаменует новый этап развития туризма на Дальнем Востоке. К слову сказать, «пакетный» тур - это готовый набор для отдыха, рассчитанный на среднестатистического туриста.

Петербург, кстати, имеет к этому самое непосредственное отношение, поскольку на первом этапе запланирована отправка туристов с перелетом из Москвы и Петербурга. Стоимость поездок на Камчатку начинается от 64 тыс. рублей, а на Сахалин - от 90 тыс. Как обычно, в «пакетный» тур будет включено все необходимое. При этом организаторы не исключают, что со временем поездки станут дешевле, так как планируется увеличить число регионов вылета на Дальний Восток до двенадцати, а также использовать акции для приобретения более дешевой перевозки (в частности - «плоских» тарифов «Аэрофлота»).

«Мы решили пойти нестандартным путем и расширить предложение по российским регионам, - заявил, комментируя новинку, генеральный директор компании - организатора туров Тарас Демура. - Уже сейчас программа наших «пакетных» туров развивается в 27 регионах России, среди которых Северный Кавказ и Карелия, Алтай и Байкал, Калининградская область и Минеральные Воды. А теперь к ним прибавились Камчатка и Сахалин».

Несмотря на то, что новинка только-только появилась, организаторы не исключают, что при условии поддержки на местном уровне со временем речь пойдет уже не о 2 тысячах, а о десятках тысяч человек, готовых отправиться в увлекательный тур на Дальний Восток.

Материал был опубликован в газете под № 078 (6187) от 04.05.2018 под заголовком «Пакетным» туром на Камчатку».

#туризм #Россия #Дальний Восток

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 078 (6187) от 04.05.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны