Главная городская газета

Отложили на полгода

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Пять рублей за самолет

Сэкономив на дороге, болельщикам ЧМ-2018 придется переплатить отельерам Читать полностью

Столкнулись - разъехались

Мелкие аварии, оформленные без вызова ГИБДД, станут «дороже» Читать полностью

Игра на выбывание

Кому выгодно превращение трудового мигранта в нелегала? Читать полностью

Весы изобильны, Дева холодна

Сегодня практически у каждого садовода-огородника есть под рукой лунный посевной календарь. Другое дело, что придерживаться его рекомендаций может не каждый земледелец. Читать полностью

Хочу делать добро

МИР принимает участие во всероссийском конкурсе проектов Читать полностью

Листок с узором

Зимой очень хочется видеть разноцветные живописные растения. Но не все способны цвести в этот период времени. Читать полностью
 Отложили на полгода |

Введение возрастного ценза для «детских» автобусов вновь отложили: за несколько дней до Нового года на портале правовой информации правительства РФ появился документ, согласно которому вступление в силу запрета на использование для перевозки групп детей автобусов старше 10 лет отложено до 1 июля 2018-го.

Норма должна была вступить в силу с 1 января. И, скорее всего, станет обязательной через полгода. К тому же теперь она дополнена новыми требованиями. Так, непрерывный стаж для водителя автобуса, перевозящего группы детей, должен составлять не менее 12 месяцев, а сами машины предполагается оборудовать проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета.

Вместе с тем большая часть представителей сферы туризма считают инициативу излишней и призывают вовсе отказаться от введения возрастного ценза для «детских» автобусов.

Стоит напомнить, что в Петербурге незадолго до Нового года получили сразу 20 больших автобусов, полностью отвечающих всем требованиям по перевозке групп детей. Они переданы «Пассажиравтотрансу».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook