Главная городская газета

Отказать без обиды

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Отказать без обиды | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Каждая пятая современная российская компания стремится к тому, чтобы хорошо выглядеть даже в глазах соискателей, не прошедших отбор на вакансии. А более трети соискателей рекомендовали компании, отказавшие им, своим родственникам и знакомым. Такие выводы сделали специалисты исследовательского центра Superjob, опросив 1000 представителей компаний-работодателей и 1600 соискателей.

Что предпринимают компании, которым важно оставить положительное впечатление у не принятых на работу соискателей? В большинстве случаев никаких капиталовложений для этого не требуется: достаточно доброжелательно общаться с претендентом на ту или иную вакансию. По мнению некоторых кадровиков, корректный и вежливый отказ сам по себе оставляет приятные впечатления о компании.

Другие же стремятся в ходе беседы повысить самооценку соискателей. Для этого они предлагают оставить резюме в кадровом резерве компании либо после беседы с соискателями дают свои рекомендации по дальнейшему трудоустройству. Впрочем, некоторые менеджеры по персоналу не стесняются и сами просят соискателей порекомендовать их компанию своим родным и знакомым.

Правда, не все компании сегодня озабочены своим имиджем в глазах отклоненных соискателей: 47% работодателей пока не предпринимают никаких шагов в этом направлении. «Нам это и не требуется, штат большой, компания приличная, дополнительно мотивировать сотрудников, чтобы они рекомендовали нас родственникам или знакомым, не нужно, поток идет постоянный», – комментируют рекрутеры.

Между тем найти работу в северной столице в первом квартале 2015 года было сложнее, чем в других крупных городах России.

По подсчету аналитиков компании HeadHunter, за этот период количество размещенных вакансий сократилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как количество резюме выросло на целых 38%. На одну вакансию в северной столице пришлось 12 резюме. Столь же высокий показатель оказался только у Краснодара. Для сравнения: в Москве, Ростове-на-Дону и Уфе конкурс на одну позицию составил 10 человек на место. Самый низкий уровень конкуренции по итогам первого квартала 2015 года в Перми – всего пять человек на одну вакансию.

В первом квартале больше всего вакансий в северной столице традиционно разместили предприятия розничной торговли (около 20%). На втором месте – компании, предоставляющие услуги для бизнеса (13%). На третьем и четвертом – IT-компании (10,8%) и предприятия, выпускающие непищевые товары народного потребления (10,2%).


КСТАТИ

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило список из 210 профессий, специалисты которых смогут стать полноправными россиянами без получения вида на жительство. Согласно документу, льготу при получении гражданства получат врачи и инженеры разных специализаций, учителя и педагоги-психологи, хореографы и художественные руководители, геофизики, химики, токари и фрезеровщики, техники и слесари, монтажники, электромонтеры и другие. Упрощенный порядок будет распространяться на директоров, медицинских сестер и фельдшеров.

Чиновники убеждены, что такие меры стимулируют миграцию в нашу страну молодежи, имеющей востребованные на российском рынке труда профессии и специальности, а также позволят ей остаться здесь жить и работать.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook