Главная городская газета

Отдых для «условной» семьи

  • 14.04.2015
  • Людмила Александрова
  • Рубрика Общество
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью

«В ночь на 22 июня...»: память на рубеже блокады

Традиционная акция памяти пройдет у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии в Старо-Панове 21 июня. Детали события – в нашем специальном материале. Читать полностью
Отдых для «условной» семьи |   Несмотря на всю свою «виртуальность», члены семьи оказались довольно разборчивыми клиентами.<br>ФОТО предоставлено организаторами ярмарки

Несмотря на всю свою «виртуальность», члены семьи оказались довольно разборчивыми клиентами.
ФОТО предоставлено организаторами ярмарки

Знаете, как из махрового полотенца сделать мохнатую собачку? Из белой скатерти – плывущих по морю лебедей? А вот студентки технического колледжа управления и коммерции Татьяна Зимнова, Мария Нефедова, Татьяна Ширекина и Екатерина Степанова, проводившие мастер-класс по гостиничному сервису, знают. И научили этому школьников – посетителей ярмарки профессий «Профессиональный компас-2015», проходившей на базе ресурсного центра колледжа туризма и гостиничного сервиса.

Другие, не менее интересные, диковины ждали ребят на выставочных экспозициях колледжа «ПетроСтройСервис», колледжа кулинарного мастерства, колледжа пищевых технологий и других учреждений среднего профессионального образования.

Так, трудно было не заметить одетых в красивую форму студентов морского технического колледжа. Выполняли они работу, на первый взгляд, не имеющую отношения к профилю этого учебного заведения. Второкурсник Михаил Ларионов на глазах заинтересованных зрителей быстро и профессионально шинковал овощи, готовил салаты и даже сотворил из винограда симпатичного ежика, а Анна Чистякова угощала желающих пирожками собственного приготовления.

– И девушки тоже могут поступить в ваш колледж? – заинтересовалась восьмиклассница школы # 535 Валентина Амосова.

– Конечно. Мы готовим не только специалистов по судовождению, эксплуатации судовых установок, матросов и мотористов, но и поваров, кондитеров, барменов, официантов, технологов продукции общественного питания для работы на речных и морских судах, – объяснила мастер производственного обучения Нина Драпп.

Рядом ребята внимательно осматривали образцы росписи по ткани, керамике, дереву, выполненные студентами российского колледжа традиционной культуры.

Потом пробовали пирожные, которые приготовила студентка лицея сервиса и индустриальных технологий Валентина Хуснутдинова.

– Хочу тоже научиться готовить такие вкусные вещи! – решила восьмиклассница школы # 89 Анна Синицына.

Для того чтобы гости могли наглядно представить себе предлагаемые на ярмарке профессии, студенты колледжа туризма и гостиничного сервиса показали им любопытное шоу. На сцену, где находились уголок офиса турфирмы, стойка администратора гостиницы, ресторанный столик и киоск сувениров, поднималась «условная» семья, собирающаяся поехать отдохнуть. Она «приобретала» туристические путевки, «селилась» в гостиницу, «обедала» в ресторане и «покупала» разные сувениры. А по ходу действия зрители узнавали, представители каких именно профессий оказывали нужные услуги членам семьи.

Об особенностях этих профессий, их преимуществах, востребованности на рынке труда после окончания шоу школьникам рассказали работодатели – повар-кондитер итальянского ресторана Валерий Садко, руководитель турфирмы Марина Киннунен, главный специалист торговой компании «Элис» Михаил Водопьянов.

– Мы постоянно участвуем в подобных ярмарках, – говорит Михаил. – Они нужны, чтобы дать ребятам возможность прикоснуться к азам профессии, сделать правильный шаг в жизни. Ведь, выбирая свое будущее дело, человек выбирает и связанные с ним определенный образ жизни, круг общения, социальный статус. Ошибаться никак нельзя!



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook