Оставьте Сенную в покое

Из газет я узнала, что из Сенной собираются сделать транспортно-пересадочный узел, убрав ларьки, фонари, скамейки, но построив подземные переходы и еще «ПИК-2», как будто одного там нам мало.

Оставьте Сенную в покое | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Информация эта, похоже, никого особенно не взволновала. Но я уверена, что Сенная в теперешнем виде петербуржцев устраивает. И тех, кто, как и я, живет с ней рядом, тоже. И ларьки нам не мешают.

Создается впечатление, что те, кто ополчился на Сенную, забыли или даже не знали, что исторически эта площадь сложилась как торговая. И я не понимаю, в чем же заключается поддержка малого бизнеса, о которой сейчас трезвонят, если здесь и рядом уже закрылись небольшие, но очень хорошие магазинчики. Например, попробуйте отыскать, где продаются канцтовары. Не найдете.

Помнится, как в 2003 году к юбилею города закончилась реконструкция Сенной площади. Для нас, кто здесь живет, это стало большой радостью, потому что много лет площади фактически не было, а были развал, мусор, строительная площадка. На реконструкцию потратили миллиард рублей. А теперь на новую переделку площади, как пишут, потребуется уже полтора миллиарда рублей. И это только по предварительным, приблизительным подсчетам.

Считаю, что перестройку Сенной затевают чужие для Петербурга люди. Они как будто не знают, что городского бюджета сегодня не хватает на насущное. Время сейчас сложное, откладываются некоторые интересные городские программы. Простые граждане сокращают свои житейские потребности и запросы. А в государственном масштабе, считаю, все средства прежде всего должны идти на возрождение разрушенного агрокомплекса, промышленных предприятий, на образование нашей молодежи.

Я против разрушения Сенной. И хочется верить, что не одинока в этом протесте.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 038 (5411) от 05.03.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны