Главная городская газета

Останется гражданской

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Останется гражданской | Иллюстрация MarkovSM/shutterstock.com

Иллюстрация MarkovSM/shutterstock.com

«С 2006 года больница № 23, что на пр. Елизарова, стала, по сути, единственным специализированным медицинским учреждением, в котором представлены практически все виды реабилитационной помощи пациентам после перенесенных инсультов, после операций на сосудах при остром коронарном синдроме, после удаления опухолей головного и спинного мозга, межпозвонковых грыж с нарушением спинного кровообращения.
За эти годы здесь получили помощь тысячи пациентов. Благодаря профессионализму врачей многие в полном смысле слова вновь встали на ноги и вернулись к работе. И вдруг мы узнали, что больницу хотят закрыть и передать ее территорию под строительство госпиталя для сотрудников Росгвардии. Убедительно просим вас помочь отстоять наш центр».
Дмитрий ЛЮТРИЧ, Гергий КЛЕМЕНЬЕВ, Лидия ПЛАТОНОВА, Ирина ТАТАРИНЦЕВА и еще около сотни подписей

Беспокойство пациентов и сотрудников клиники по поводу 23-й больницы вполне оправданно. Похожая история произошла несколько лет назад с 31-й больницей, которую хотели из городской системы здравоохранения передать в ведение управделами президента. И только ценой петиций, митингов и шумихи в СМИ клинику удалось отстоять.

И вот очередная попытка лишить петербуржцев реабилитационного центра, очередь в который и так растягивается на два года. И если больницу № 23 расформировать, то в городе останется только один реабилитационный центр - больница № 40 в Сестрорецке. А туда очередь еще длиннее.

Как нам удалось выяснить, вопрос о перепрофилировании больницы возник в конце минувшего года. Командование войск Росгвардии обратилось к правительству Петербурга с просьбой выделить пятно под строительство госпиталя для своих военнослужащих. Городским правительством были предложены несколько участков. Один из них - в Приморском районе на Парашютной улице. Но где разместится военное лечебное учреждение, никаких официальных решений пока нет.

Как сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению, больницу № 23 перепрофилировать никто не будет. Правда, пока решается вопрос о строительстве госпиталя, к ней могут быть временно прикреплены служащие Росгвардии для оказания им отдельных видов медицинской помощи.

Но в целом клиника и дальше сохранит свой «гражданский» статус и будет работать в прежнем режиме, оказывая реабилитационную помощь всем нуждающимся пациентам.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook