Останется гражданской

«С 2006 года больница № 23, что на пр. Елизарова, стала, по сути, единственным специализированным медицинским учреждением, в котором представлены практически все виды реабилитационной помощи пациентам после перенесенных инсультов, после операций на сосудах при остром коронарном синдроме, после удаления опухолей головного и спинного мозга, межпозвонковых грыж с нарушением спинного кровообращения.
За эти годы здесь получили помощь тысячи пациентов. Благодаря профессионализму врачей многие в полном смысле слова вновь встали на ноги и вернулись к работе. И вдруг мы узнали, что больницу хотят закрыть и передать ее территорию под строительство госпиталя для сотрудников Росгвардии. Убедительно просим вас помочь отстоять наш центр».
Дмитрий ЛЮТРИЧ, Гергий КЛЕМЕНЬЕВ, Лидия ПЛАТОНОВА, Ирина ТАТАРИНЦЕВА и еще около сотни подписей

Останется гражданской | Иллюстрация MarkovSM/shutterstock.com

Иллюстрация MarkovSM/shutterstock.com

Беспокойство пациентов и сотрудников клиники по поводу 23-й больницы вполне оправданно. Похожая история произошла несколько лет назад с 31-й больницей, которую хотели из городской системы здравоохранения передать в ведение управделами президента. И только ценой петиций, митингов и шумихи в СМИ клинику удалось отстоять.

И вот очередная попытка лишить петербуржцев реабилитационного центра, очередь в который и так растягивается на два года. И если больницу № 23 расформировать, то в городе останется только один реабилитационный центр - больница № 40 в Сестрорецке. А туда очередь еще длиннее.

Как нам удалось выяснить, вопрос о перепрофилировании больницы возник в конце минувшего года. Командование войск Росгвардии обратилось к правительству Петербурга с просьбой выделить пятно под строительство госпиталя для своих военнослужащих. Городским правительством были предложены несколько участков. Один из них - в Приморском районе на Парашютной улице. Но где разместится военное лечебное учреждение, никаких официальных решений пока нет.

Как сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению, больницу № 23 перепрофилировать никто не будет. Правда, пока решается вопрос о строительстве госпиталя, к ней могут быть временно прикреплены служащие Росгвардии для оказания им отдельных видов медицинской помощи.

Но в целом клиника и дальше сохранит свой «гражданский» статус и будет работать в прежнем режиме, оказывая реабилитационную помощь всем нуждающимся пациентам.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 031 (5893) от 20.02.2017.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны