Оказались в нужном месте

Всего за один день работы ярмарку вакансий, состоявшуюся в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», посетили свыше 7 тысяч человек, из которых более половины сумели пройти собеседование.

Оказались в нужном месте | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

К участию в ярмарке Служба занятости населения Петербурга сумела привлечь около 200 работодателей. По словам заместителя директора Центра занятости Елены Соколовской, предпочтение отдавалось компаниям с большим выбором рабочих мест. «Мы подбирали те предприятия и организации, чьи вакансии наиболее востребованы на рынке труда, предлагающие большое количество рабочих мест и имеющие высокую потребность в кадрах», - пояснила она.

Председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко отметил, что до 70% представленных на ярмарке вакансий - по рабочим специальностям. «Мы гарантированно трудоустраиваем каждого десятого соискателя. При этом наша главная задача - помочь людям сократить срок поиска работы, который сейчас занимает около трех месяцев», - сказал он.

Итоги ярмарки показывают: она пользуется спросом не только у соискателей с опытом работы и квалификацией, но и у молодых специалистов (их насчитали около 3 тысяч). Одновременное участие в ярмарке большого числа крупных предприятий и организаций, а также возможность воспользоваться услугами банка данных вакансий Службы занятости позволяют им не только изучить рынок труда в конкретной области, но и подобрать работу по специальности. Работодателям это также выгодно, поскольку из большого количества посетителей обязательно удается найти хотя бы несколько подходящих на ту или иную вакансию претендентов.

При этом многие работодатели видят преимущества ярмарки в том, что живой контакт с соискателем позволяет сразу же определить, насколько он годен для работы. В свою очередь кандидат также получает возможность прямого контакта с представителем работодателя и тут же, «не отходя от кассы», может решить свой кадровый вопрос. А широкие дополнительные возможности ярмарки (к примеру, участие в семинарах и тренингах) позволяют ускорить поиск работы.

#ярмарка #вакансии #трудоустройство

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Помидоры на дрожжах
24 Февраля 2015

Помидоры на дрожжах

Никогда бы не подумала, что буду всерьез заниматься огородом. Но вот уже второй год я молодая пенсионерка. И второй год готовлюсь к дачно-огородному сезону.  Людмила СПИРИДОНОВА, огородник-л...

Дети войны: без статуса, но с пособием
29 Декабря 2014

Дети войны: без статуса, но с пособием

Попытки причислить к льготным категориям граждан, переживших войну несовершеннолетними детьми, имеют давнюю историю. Сначала был отклонен проект соответствующих изменений в закон «О ветеранах»...