Главная городская газета

Оказались в нужном месте

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Над двором висит... вопрос

Уже не менее двух лет мы, жители трех корпусов дома № 70 по Кубинской улице, видим, как разрушаются детские площадки, гибнут деревья, исчезают газоны и растут кучи мусора Читать полностью

В Царском птицы не голодают

Ежегодно для них музей-заповедник «Царское Село» закупает более 400 килограммов семечек подсолнечника. Читать полностью

Сервис в российском небе

2017-й для мировой гражданской реактивной коммерческой авиации стал самым удачным с точки зрения безопасности. Читать полностью

Недоступная медицина

Врачи Петербурга рассказали, почему к ним не попасть Читать полностью

Считаем баллы

Чтобы не получить отказ в назначении страховой пенсии по старости Читать полностью
Оказались в нужном месте | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Всего за один день работы ярмарку вакансий, состоявшуюся в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», посетили свыше 7 тысяч человек, из которых более половины сумели пройти собеседование.

К участию в ярмарке Служба занятости населения Петербурга сумела привлечь около 200 работодателей. По словам заместителя директора Центра занятости Елены Соколовской, предпочтение отдавалось компаниям с большим выбором рабочих мест. «Мы подбирали те предприятия и организации, чьи вакансии наиболее востребованы на рынке труда, предлагающие большое количество рабочих мест и имеющие высокую потребность в кадрах», - пояснила она.

Председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко отметил, что до 70% представленных на ярмарке вакансий - по рабочим специальностям. «Мы гарантированно трудоустраиваем каждого десятого соискателя. При этом наша главная задача - помочь людям сократить срок поиска работы, который сейчас занимает около трех месяцев», - сказал он.

Итоги ярмарки показывают: она пользуется спросом не только у соискателей с опытом работы и квалификацией, но и у молодых специалистов (их насчитали около 3 тысяч). Одновременное участие в ярмарке большого числа крупных предприятий и организаций, а также возможность воспользоваться услугами банка данных вакансий Службы занятости позволяют им не только изучить рынок труда в конкретной области, но и подобрать работу по специальности. Работодателям это также выгодно, поскольку из большого количества посетителей обязательно удается найти хотя бы несколько подходящих на ту или иную вакансию претендентов.

При этом многие работодатели видят преимущества ярмарки в том, что живой контакт с соискателем позволяет сразу же определить, насколько он годен для работы. В свою очередь кандидат также получает возможность прямого контакта с представителем работодателя и тут же, «не отходя от кассы», может решить свой кадровый вопрос. А широкие дополнительные возможности ярмарки (к примеру, участие в семинарах и тренингах) позволяют ускорить поиск работы.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook