Главная городская газета

Обанкротить работодателя

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Как вытащить «девицу» из ее «темницы»?

Посеять морковку - дело недолгое. А вот процесс выращивания зачастую сопряжен с проблемами. Как их избежать, рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Садовый эстет с вредным характером

Этот жук похож на майского, цветом «зеленый металлик». И название у него приятное - бронзовка золотистая. Правда характер оставляет желать лучшего. Читать полностью

Три уровня заботы для цветущего сада

Как сохранить домашний сад здоровым? Легко - стоит лишь постоянно соблюдать 3 важных условия. Читать полностью

Цветник своими руками

Хотите красивый цветник с долговечной композицией? Автор «СПб ведомостей» рассказывает, как воплотить эту мечту в жизнь. Читать полностью

Петербург представил облик современной библиотеки

В северной столице состоялся архитектурный конкурс «Арт-резиденция». Первое место было по праву присуждено самому достойному. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано немало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью
Обанкротить работодателя |

Теперь работники могут инициировать банкротство работодателя за невыплату зарплаты. Таково главное содержание вступивших в силу поправок к закону от 26 октября 2002 года # 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Вот как комментирует основные изменения закона старший юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и партнеры» Ольга ДУЧЕНКО:

– В закон добавили новый признак банкротства. Теперь банкротом признается компания, которая в течение трех месяцев не способна платить работникам – как нынешним, так и бывшим – зарплату и (или) выходные пособия (п. 2 ст. 3 закона # 127-ФЗ).

У руководителя работодателя-должника появилась новая обязанность. Он должен обратиться с заявлением о признании компании банкротом, если имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работникам выплатам (абз. 7 п. 1 ст. 9 закона # 127-ФЗ).

Изменены положения об ответственности руководителя работодателя-должника. Теперь правом обратиться в суд с заявлением о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности наделены представители работников, работники и бывшие работники компании (абз. 2 п. 5 ст. 10 закона # 127-ФЗ).

Работников наделили дополнительными правами. Даже один работник (в том числе бывший), имеющий требования о выплате зарплаты и (или) выходного пособия, наделен правом подать заявление о признании работодателя-должника банкротом (п. 1 ст. 7, п. 1 ст. 11 закона # 127-ФЗ). Чтобы набрать необходимую минимальную сумму задолженности для признания должника банкротом (300 000 рублей), работники могут объединить свои требования к работодателю и обратиться в суд с одним совместным заявлением (п. 5 ст. 39 закона # 127-ФЗ).

Регламентирован порядок проведения собрания работников, бывших работников.

Итак, что делать человеку?

Получить решение суда о взыскании с работодателя задолженности. По делам о взыскании начисленных, но не выплаченных причитающихся работнику сумм может выдаваться судебный приказ (ст. 122 ГПК РФ). Этот приказ выносится в упрощенном порядке без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений (ч. 2 ст. 126 ГПК РФ).

А после вступления в силу решения о взыскании с работодателя задолженности следует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании компании-работодателя банкротом.

Каковы для работника последствия признания компании банкротом?

Если суд примет такое решение, то требования о выплате задолженности по зарплате и выходным пособиям удовлетворят во вторую очередь (абз. 3 п. 4 ст. 134 закона # 127-ФЗ).

При этом требования кредиторов второй очереди подлежат пропорциональному удовлетворению в следующем порядке:

– сначала выплачиваются долги по зарплате и выходным пособиям работников и бывших работников в размере не более чем 30 000 руб. за каждый месяц на одного человека;

– если имущества у работодателя достаточно, выплачиваются оставшиеся долги по зарплате и выходным пособиям (п. 5 ст. 136 закона # 127-ФЗ).

Эти нововведения, без сомнения, будут стимулировать работодателей своевременно выплачивать заработную плату и выходные пособия.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook