Главная городская газета

О пользе подиума для здоровья

  • 16.11.2015
  • Светлана Дмитриева
  • Рубрика Общество
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
О пользе подиума для здоровья  | Подиум – это драйв!<br>Фото предоставлено МРОО «АВИП»

Подиум – это драйв!
Фото предоставлено МРОО «АВИП»

В любом возрасте можно стать королевой подиума уверены организаторы модного показа «Очарование осени», прошедшего в Таврическом дворце. 18 моделей элегантного возраста – от 56 до 78 лет – представили осеннюю коллекцию модного бренда. Примечательно, что профессиональных манекенщиц среди них не было. В них «переквалифицировались» врачи, инженеры, библиотекари на пенсии.

– Я совершенно случайно попала на кастинг, – делилась после показа одна из моделей Ангелина Басимова. – У меня в тот день сорвалась экскурсия в Кронштадт, расстроилась, подумала, ну дома «заплесневею»... И тут дочка рассказала про кастинг. Решила сходить, даже не зная, что меня там ждет. Потом бывали моменты, когда думала: «Зачем я это делаю? Зачем езжу через весь город на репетиции?». А сегодня поняла, что не зря этим занималась. Даже не ожидала, что может быть такой драйв!

Как рассказали в Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров – организаторе проекта «Пава» – к показу готовились два месяца. Сперва кастинг провели, открытый, для всех желающих, с одним лишь условием – «старше 55 лет». Потом «курс преображения» организовали, на котором с моделями работали и имиджмейкер, и стилист, и психолог, и преподаватель по актерскому мастерству. И подиумный шаг под руководством профессиональной модели разучивали. В общем, готовились серьезно.

Для ассоциации этот показ не первый (начинали еще в прошлом году). Задумавшись о том, что для здоровья и долголетия пенсионерам нужны не только достойная пенсия и доступное здравоохранение, но еще и хорошее настроение и желание жить (причем интересно и активно!), там создали несколько интересных проектов. И один из них – «Пава» – направлен на «продвижение нового образа российской женщины элегантного возраста».

– Мы хотим, чтобы массмедиа, где сейчас царит культ юности, признали право женщины любого возраста быть привлекательной и модной, – рассказывает руководитель проекта «Пава» Мадина Дзугулова. – Хотим привлечь внимание дизайнеров, имиджмейкеров, стилистов. К сожалению, российская индустрия моды и красоты также ориентирована на молодых либо пытающихся «омолодиться». Наши дамы не стремятся выглядеть юными, они хотят выглядеть красиво в своем возрасте. И в нашем проекте они могут взглянуть на себя по-другому и научиться себя преподносить.

Хорошие цели, не правда ли? Все еще очень сильно присутствующий в нашем обществе «стереотип» пенсионера, которому только бы пенсию побольше, да с внуками на дачку, на самом деле уже весьма далек от реальности. «На пенсии жизнь только начинается», – говаривал почтальон Печкин и был не так уж не прав. И если говорить о женской красоте, то забота о ней и желание нравиться, красиво одеваться и вызывать восхищенные взгляды не пропадают при получении пенсионного удостоверения. Не возраст накладывает ограничения, а общество (в виде соседок, друзей, внутреннего голоса), которое грозит пальчиком и говорит: «куда тебе наряжаться, старая», «ну кто ж в твои годы так одевается».

То, что в любом возрасте можно быть стильной и яркой, подчеркивать талию и носить высокие каблуки, модели доказали на подиуме. Для зрителей, большинство которых также были дамами элегантного возраста, подобные показы – это не столько представление одежды, сколько «пример поведения». Некий «вирус» красоты и смелости. По словам участницы показов Марианны Олениной, выход на подиум подарил ей незабываемые впечатления:

– Когда ты выходишь – звучит музыка и тело как будто абсолютно теряет вес. Наверное, это и называется кураж. Такое ощущение, я думаю, очень прибавляет здоровья.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook