Новый лед для «Ижорца»

В Колпине заложили первый камень на стройке крупного спортивного комплекса с ледовой ареной. Его возведут на территории стадиона «Ижорец» на Тверской улице, 25.

Новый лед для «Ижорца» | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Хоккейный клуб «Ижорец» был основан в 1960 году при Ижорских заводах. В начале 1990-х интерес предприятия к клубу поубавился, и финансированием спортсменов (вместе со спортивной базой на Тверской) занялся благотворительный фонд «Детский спортивный клуб «МКМ». По данным сайта www.kartoteka.ru, этот фонд учрежден президентом федерации хоккея Ленинградской области Дмитрием Матвеевым.

Общая площадь нового спортивного комплекса составит 5,5 тыс. кв. метров. Арена сможет принять 1,5 тыс. зрителей. Предусмотрены универсальный зал для занятий разными видами спорта и ледовое поле. Оно приспособлено в том числе и для людей с ограниченными возможностями (они смогут играть здесь в слэдж-хоккей, известный также как хоккей на санях). Кроме того, при школе откроется интернат для хоккеистов, в который наберут более 350 ребят.

Заказчиком строительства выступит клуб «МКМ», техническим заказчиком - компания «Газпром девелопмент Северо-Запад». Инвестиции в проект составят около 1,5 млрд рублей, причем это будут благотворительные взносы попечителей стройки. Открытие нового хоккейного центра намечено на четвертый квартал 2019 года.

Отметим, что, по данным Смольного, за последние пять лет в Петербурге построено семь новых ледовых площадок. Вскоре, 27 декабря, должно состояться открытие новой спортивной арены в Стрельне. Строятся также катки в Приморском и Красногвардейском районах.

#стадион «Ижорец» #ледовая арена #строительство

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны